Криптовалюта Verge опять подверглась атаке, украдено $1,7 млн

Криптовалюта Verge опять подверглась атаке, украдено $1,7 млн

Криптовалюта Verge в очередной раз стала удачной мишенью для киберпреступников, которые воспользовались уязвимостями в блокчейне Verge, похитив XVG-монеты. Атака длилась несколько часов, было похищено 35 млн XVG, то есть где-то $1,7 миллионов.

Об атаке стало известно благодаря пользователю Bitcointalk.org ocminer, который утверждает, что злоумышленники проэксплуатировали тот же самый баг, что и в прошлой атаке, которая была совершена в апреле.

Ocminer поделился скриншотом, на котором демонстрируется уязвимость:

То есть брешь не была устранена даже после хардфорка, который провели разработчики Verge после первой атаки.

Официальные представители Verge, однако, заявили о DDoS-атаке на майнинговые пулы, о чем сообщили в Twitter:

Напомним, что в апреле сети Electroneum и Verge пострадали от атаки 51%. Атака 51% — термин, обозначающий, что в распоряжении атакующего должны находиться мощности большие, чем у всей остальной сети, своего рода «контрольный пакет» генерирующих мощностей.

«Мы подверглись небольшой атаке, которая длилась в течение 3 часов. Сейчас все пришло в норму, в будущем мы будем еще тщательнее проверять нюансы, способные привести к таким проблемам», — писали тогда представители Verge.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru