Вы здесь

Управлявший твиттером Anonymous подросток теперь создал свою ИБ-компанию

Управлявший твиттером Anonymous подросток теперь создал свою ИБ-компанию

Ныне Райан Джексон является 17-летним генеральным директором быстрорастущей компании в области кибербезопасности Collective Labs. А еще совсем недавно он мог выбрать для себя другой путь — Джексон был связан с известной группой Anonymous.

Знакомство Джексона с Anonymous произошло во время увлечения молодого человека онлайн-играми.

«Я обратил внимание на людей, которые могли обмануть игру, прибегнуть к так называемому читингу. Они мне дали специальные предметы», — вспоминает Райан.

Молодой человек пытался учиться мастерству у членов этой группы со стороны, при этом не вступая туда и не принимая участия в откровенно незаконной деятельности.

«Они могут научить вас различным схемам, однако выбор, вступать ли в группу, всегда остается за вами».

На протяжении всего промежутка «знакомства» Джексон был свидетелем последствий устраиваемых киберпреступниками DDoS-атак и различных акций дефейса веб-сайтов.

«Они взламывали сайт, производили дефейс», — продолжает Джексон. — «Они рассказывали мне о способах проникновения в различные системы, а мне было тогда около 14 лет, и я понятия не имел, что такое делают эти ребята».

Стоит отметить, что молодой человек всегда интересовался технологиями, к 11 он уже освоил разметку на HTML. А старшие товарищи все пытались переманить его на свою сторону, чего им частично удалось добиться.

Джексон был привлечен к управлению аккаунтом Twitter, принадлежащим Anonymous — @NewWorldHacking.

«Они говорили мне, что именно я должен твитить и кого упоминать в твитах».

Однако вскоре молодому человеку стало казаться, что вещи выходят из-под контроля. Он попытался убедить группу прекратить свою деятельность, это ему не удалось.

В возрасте 16-ти лет, после двух лет общения с Anonymous, Джексон решил, что теперь знает достаточно. Он начал создавать свою компанию, деятельность которой будет вращаться вокруг кибербезопасности.