Управлявший твиттером Anonymous подросток теперь создал свою ИБ-компанию

Управлявший твиттером Anonymous подросток теперь создал свою ИБ-компанию

Ныне Райан Джексон является 17-летним генеральным директором быстрорастущей компании в области кибербезопасности Collective Labs. А еще совсем недавно он мог выбрать для себя другой путь — Джексон был связан с известной группой Anonymous.

Знакомство Джексона с Anonymous произошло во время увлечения молодого человека онлайн-играми.

«Я обратил внимание на людей, которые могли обмануть игру, прибегнуть к так называемому читингу. Они мне дали специальные предметы», — вспоминает Райан.

Молодой человек пытался учиться мастерству у членов этой группы со стороны, при этом не вступая туда и не принимая участия в откровенно незаконной деятельности.

«Они могут научить вас различным схемам, однако выбор, вступать ли в группу, всегда остается за вами».

На протяжении всего промежутка «знакомства» Джексон был свидетелем последствий устраиваемых киберпреступниками DDoS-атак и различных акций дефейса веб-сайтов.

«Они взламывали сайт, производили дефейс», — продолжает Джексон. — «Они рассказывали мне о способах проникновения в различные системы, а мне было тогда около 14 лет, и я понятия не имел, что такое делают эти ребята».

Стоит отметить, что молодой человек всегда интересовался технологиями, к 11 он уже освоил разметку на HTML. А старшие товарищи все пытались переманить его на свою сторону, чего им частично удалось добиться.

Джексон был привлечен к управлению аккаунтом Twitter, принадлежащим Anonymous — @NewWorldHacking.

«Они говорили мне, что именно я должен твитить и кого упоминать в твитах».

Однако вскоре молодому человеку стало казаться, что вещи выходят из-под контроля. Он попытался убедить группу прекратить свою деятельность, это ему не удалось.

В возрасте 16-ти лет, после двух лет общения с Anonymous, Джексон решил, что теперь знает достаточно. Он начал создавать свою компанию, деятельность которой будет вращаться вокруг кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Twitter наконец исправил проблему двухфакторной аутентификации

Twitter прислушался к пользователям и наконец устранил серьёзную брешь в системе двухфакторной аутентификации (2FA). Теперь социальная платформа позволяет людям удалить свой номер телефона из настроек верификации.

Twitter давно внедрил дополнительный уровень защиты аккаунтов, благодаря которому пользователи могут получать короткие коды для подтверждения аутентификации в SMS-сообщениях.

Проблема в том, что такой метод 2FA нельзя считать полностью безопасным. Если за дело возьмётся грамотный киберпреступник, он сможет перехватить коды подтверждения.

Именно поэтому специалисты в области кибербезопасности рекомендуют использовать двухфакторную аутентификацию на основе приложений вроде Google Authenticator. В противном случае вы рискуете стать жертвой атаки «подмена SIM-карты» (SIM swapping).

Причина, по которой Twitter подвергался критике за свой метод 2FA, заключалась в навязывании использования SMS-сообщений, даже когда пользователь задействовал стороннее приложение для аутентификации.

Социальная сеть никогда толком не комментировала причину такого решения, хотя многие эксперты задавали соответствующие вопросы.

Однако теперь площадка поменяла правила — люди могут использовать двухфакторную аутентификацию без необходимости вводить телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru