Управлявший твиттером Anonymous подросток теперь создал свою ИБ-компанию

Управлявший твиттером Anonymous подросток теперь создал свою ИБ-компанию

Ныне Райан Джексон является 17-летним генеральным директором быстрорастущей компании в области кибербезопасности Collective Labs. А еще совсем недавно он мог выбрать для себя другой путь — Джексон был связан с известной группой Anonymous.

Знакомство Джексона с Anonymous произошло во время увлечения молодого человека онлайн-играми.

«Я обратил внимание на людей, которые могли обмануть игру, прибегнуть к так называемому читингу. Они мне дали специальные предметы», — вспоминает Райан.

Молодой человек пытался учиться мастерству у членов этой группы со стороны, при этом не вступая туда и не принимая участия в откровенно незаконной деятельности.

«Они могут научить вас различным схемам, однако выбор, вступать ли в группу, всегда остается за вами».

На протяжении всего промежутка «знакомства» Джексон был свидетелем последствий устраиваемых киберпреступниками DDoS-атак и различных акций дефейса веб-сайтов.

«Они взламывали сайт, производили дефейс», — продолжает Джексон. — «Они рассказывали мне о способах проникновения в различные системы, а мне было тогда около 14 лет, и я понятия не имел, что такое делают эти ребята».

Стоит отметить, что молодой человек всегда интересовался технологиями, к 11 он уже освоил разметку на HTML. А старшие товарищи все пытались переманить его на свою сторону, чего им частично удалось добиться.

Джексон был привлечен к управлению аккаунтом Twitter, принадлежащим Anonymous — @NewWorldHacking.

«Они говорили мне, что именно я должен твитить и кого упоминать в твитах».

Однако вскоре молодому человеку стало казаться, что вещи выходят из-под контроля. Он попытался убедить группу прекратить свою деятельность, это ему не удалось.

В возрасте 16-ти лет, после двух лет общения с Anonymous, Джексон решил, что теперь знает достаточно. Он начал создавать свою компанию, деятельность которой будет вращаться вокруг кибербезопасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru