Google шпионила за пользователями Safari, на компанию подали иск

Google шпионила за пользователями Safari, на компанию подали иск

Высокий суд Англии получил коллективный иск на корпорацию Google. В иске утверждается, что интернет-гигант шпионил за 4,4 млн гражданами Великобритании, использующими iPhone — собиралась их история браузера Safari.

Некий Ричард Ллойд, бывший директор компании Which?, стал инициатором данного судебного разбирательства. Господин Ллойд обвиняет Google в «незаконной слежке» и сборе персональных данных 4,4 млн пользователей iPhone в Великобритании.

Истцы заявляют, что корпорация собирала историю посещений родного браузера в iPhone Safari, эта деятельность, согласно документу, совершалась в период с августа 2011 по февраль 2012 года.

В дальнейшем интернет-гигант использовал эти данные для рассылки пользователям таргетированной рекламы, основанной на их истории посещений веб-страниц.

«На мой взгляд, то, что делала Google,— просто противозаконно,— цитируют СМИ Ллойда.— Их действия навредили миллионам людей в Англии и Уэльсе, и мы просим суд, чтобы корпорацию привлекли к ответу».

Уточняется, что среди полученных Google данных были следующие: раса, физическое и психологическое здоровье, политические взгляды, сексуальная ориентация, социальный статус, финансовое состояние, предпочтения в покупках и местонахождение пользователей.

В иске фигурирует сумма в £3,2 млрд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru