Константин Носков займет пост министра цифрового развития РФ

Пост министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ планируется отдать Константину Носкову, соответствующее предложение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Владимиром Путиным. Напомним, что на данный момент Носков возглавляет Аналитический центр при правительстве РФ.

Похоже на то, что кандидатуру можно уже считать утвержденной, так как Путин поддержал все выдвинутые Медведевым кандидатуры.

Константин Носков сменит Николая Никифорова, который в настоящее время занимает пост главы бывшей Минкомсвязи, которая была переименована в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В начале года Никифоров утверждал, что России и США нужно объединиться в борьбе с киберпреступностью.

«Я бы рекомендовал попытаться расследовать криминальную деятельность хакеров. Это сложно, но должна быть международная работа по борьбе с такими атаками. Нам необходимо разработать сотрудничество между разными странами, включая США», — говорил господин Никифоров.

Позже, комментируя ситуация с Telegram, Никифоров заявил, что «охота» на мессенджер продолжится. Отвечая на вопрос, касающийся возможной блокировки других мессенджеров, Никифоров подчеркнул, что с точки зрения законов РФ к ним нет никаких претензий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru