Константин Носков займет пост министра цифрового развития РФ

Пост министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ планируется отдать Константину Носкову, соответствующее предложение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Владимиром Путиным. Напомним, что на данный момент Носков возглавляет Аналитический центр при правительстве РФ.

Похоже на то, что кандидатуру можно уже считать утвержденной, так как Путин поддержал все выдвинутые Медведевым кандидатуры.

Константин Носков сменит Николая Никифорова, который в настоящее время занимает пост главы бывшей Минкомсвязи, которая была переименована в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

В начале года Никифоров утверждал, что России и США нужно объединиться в борьбе с киберпреступностью.

«Я бы рекомендовал попытаться расследовать криминальную деятельность хакеров. Это сложно, но должна быть международная работа по борьбе с такими атаками. Нам необходимо разработать сотрудничество между разными странами, включая США», — говорил господин Никифоров.

Позже, комментируя ситуация с Telegram, Никифоров заявил, что «охота» на мессенджер продолжится. Отвечая на вопрос, касающийся возможной блокировки других мессенджеров, Никифоров подчеркнул, что с точки зрения законов РФ к ним нет никаких претензий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru