ФБР выпустило рекомендации по защите от цифровой кражи личности

ФБР выпустило рекомендации по защите от цифровой кражи личности

ФБР опубликовало рекомендации, касающиеся защиты от цифровой кражи личности. Это связано с тем, что неуклонно растущее число утечек ставит все больше людей в зону риска. ФБР считает, что внедрение базовых методов безопасности может помочь пользователям свести к минимуму риск возможной кражи личности.

«В течение многих лет мошенники пытались украсть персональную информацию пользователей. Однако растущее число компрометации данных в финансовых учреждениях и кредитных агентствах указывает на то, ваши данные как никогда в опасности», — пишет бюро в опубликованном материале.

«Когда киберпреступники получают ваше имя, номер социального страхования, дату рождения, информацию о медицинском страховании и прочую личную информацию, будьте уверены — каждый бит этой информации будет продан в дарквебе».

После получения такого рода данных мошенники могут оформить кредитную карту или открыть банковские счета, подать заявку на получение кредита и совершить прочие похожие действия от вашего имени.

Рядовой пользователь не в силах помешать глобальным утечкам, которые часто происходят в той или иной организации, однако он может попробовать предпринять некоторые шаги, которые обеспечат его личную защиту.

  • Следите за попытками фишинга в ваш адрес. В этом случае киберпреступник может отправить вам электронное письмо или связаться с вами в Сети. Письмо, как правило, выглядит вполне легитимно — на нем даже может быть официальный логотип банка. В этих письмах всегда есть некая приманка, например, вам предлагают перевести деньги на банковский счет, если вы предоставите всю вашу личную информацию.
  • Небрежное отношение к получаемым документам, содержащим личную информацию — плохая идея. Убедитесь, что такие документы либо находятся в надежном месте, либо полностью уничтожены. Если вы гражданин США, вы можете отказаться от получения предложений кредитов и карт на сайте www.optoutprescreen.com.
  • Следите за кредитными картами и счетами за коммунальные услуги, а также обращайте внимание на необычные транзакции в банковских выписках.
  • Активируйте все необходимые функции безопасности на смартфоне и компьютере. Это особенно актуально, если там находятся приложения, содержащие личную информацию.
  • Будьте осторожны при использовании общедоступной сети Wi-Fi и присмотритесь к предложениям VPN-сервисов.
  • Никогда не отвечайте на запросы вашей личной информации, будь то запрос по электронной почте, телефону или даже при личной встрече.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fortinet продлила доступность бесплатных учебных курсов по ИБ

Компания Fortinet объявляет, что все индивидуальные курсы повышения квалификации по безопасности останутся бесплатными после 2021 года. Fortinet стремится к развитию разнообразных кадров в области кибербезопасности, продолжая предлагать бесплатное обучение безопасности для всех во всем мире.

Инициатива бесплатного обучения Fortinet предоставляет учащимся следующее: 

Доступ к более чем 30 бесплатным курсам по безопасности: эти курсы охватывают широкий диапазон тем, от безопасного SD-WAN до безопасности операционных технологий (OT) и облачной безопасности, и ожидается, что в течение года будет добавлено больше курсов. Кроме того, для просмотра по запросу доступны предварительно записанные лабораторные демонстрации экспертов по кибербезопасности.

Подготовка к сертификационным экзаменам NSE: большинство бесплатных курсов являются официальной учебной программой для сертификационной программы Fortinet NSE. Программа сертификации Fortinet – это восьмиуровневая программа, по которой было выдано более полумиллиона сертификатов.

Получение профессиональные зачетов: в рамках партнерства с (ISC)2 люди могут использовать свое бесплатное завершение обучения, а также любой учебный курс NSE, чтобы получить зачеты непрерывного профессионального образования (CPE) для получения сертификатов CISSP и других (ISC)2. Учащиеся получают один зачет за каждый час обучения в NSE Training Institute, который они проводят с Fortinet. 

«Более чем 800 000 регистраций в 2020 году показали, что Fortinet NSE удовлетворяет огромную потребность профессионалов в области безопасности всех уровней в обучении. Таким образом, мы стремимся продолжать предлагать весь каталог самостоятельного обучения экспертов по сетевой безопасности бесплатно до тех пор, пока мы не увидим, что тенденция дефицита навыков полностью изменилась. Вместе с нашей экосистемой академических и коммерческих учебных заведений, а также с государственными и неправительственными организациями мы продолжим предоставлять отрасли разнообразный, равноправный и инклюзивный набор профессионалов в области безопасности», — Роб Рашотт, вице-президент по глобальному обучению и технической подготовке, Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru