ФБР выпустило рекомендации по защите от цифровой кражи личности

ФБР выпустило рекомендации по защите от цифровой кражи личности

ФБР опубликовало рекомендации, касающиеся защиты от цифровой кражи личности. Это связано с тем, что неуклонно растущее число утечек ставит все больше людей в зону риска. ФБР считает, что внедрение базовых методов безопасности может помочь пользователям свести к минимуму риск возможной кражи личности.

«В течение многих лет мошенники пытались украсть персональную информацию пользователей. Однако растущее число компрометации данных в финансовых учреждениях и кредитных агентствах указывает на то, ваши данные как никогда в опасности», — пишет бюро в опубликованном материале.

«Когда киберпреступники получают ваше имя, номер социального страхования, дату рождения, информацию о медицинском страховании и прочую личную информацию, будьте уверены — каждый бит этой информации будет продан в дарквебе».

После получения такого рода данных мошенники могут оформить кредитную карту или открыть банковские счета, подать заявку на получение кредита и совершить прочие похожие действия от вашего имени.

Рядовой пользователь не в силах помешать глобальным утечкам, которые часто происходят в той или иной организации, однако он может попробовать предпринять некоторые шаги, которые обеспечат его личную защиту.

  • Следите за попытками фишинга в ваш адрес. В этом случае киберпреступник может отправить вам электронное письмо или связаться с вами в Сети. Письмо, как правило, выглядит вполне легитимно — на нем даже может быть официальный логотип банка. В этих письмах всегда есть некая приманка, например, вам предлагают перевести деньги на банковский счет, если вы предоставите всю вашу личную информацию.
  • Небрежное отношение к получаемым документам, содержащим личную информацию — плохая идея. Убедитесь, что такие документы либо находятся в надежном месте, либо полностью уничтожены. Если вы гражданин США, вы можете отказаться от получения предложений кредитов и карт на сайте www.optoutprescreen.com.
  • Следите за кредитными картами и счетами за коммунальные услуги, а также обращайте внимание на необычные транзакции в банковских выписках.
  • Активируйте все необходимые функции безопасности на смартфоне и компьютере. Это особенно актуально, если там находятся приложения, содержащие личную информацию.
  • Будьте осторожны при использовании общедоступной сети Wi-Fi и присмотритесь к предложениям VPN-сервисов.
  • Никогда не отвечайте на запросы вашей личной информации, будь то запрос по электронной почте, телефону или даже при личной встрече.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Sandbox поддерживает технологии обмана (deception)

Песочница Positive Technologies теперь поддерживает технологии обмана (deception-технологии), направленные на создание ловушек для вредоносных программ. Приманки, имитирующие в изолированной виртуальной среде настоящие файлы, процессы или данные, провоцируют вредоносы на взаимодействие и тем самым помогают выявить присутствие хакеров в инфраструктуре.

Ключевым изменением в PT Sandbox 2.2 стали приманки, которые могут спровоцировать инструменты взломщика на то, чтобы проявить себя. В частности, это файлы-приманки, содержащие поддельные учетные записи пользователей, файлы конфигурации или другую конфиденциальную информацию, потенциально интересную атакующему. При попытке кражи таких данных PT Sandbox оперативно выявит угрозу. Примерно так же действуют и процессы-приманки: они имитируют работу банковских приложений, программ разработчиков или обычную пользовательскую активность, и продукт выявляет попытки злоумышленников вмешаться в них.

«Эффективность песочницы зависит, с одной стороны, от способности оставаться незамеченной для вредоносов, а с другой — от среды, которая должна быть максимально похожа на привычное окружение пользователя, — говорит Алексей Вишняков, руководитель отдела обнаружения вредоносных программ экспертного центра безопасности Positive Technologies (PT Expert Security Center). — Зловреды чаще всего ищут интересные им файлы, работающие процессы, изменения в буфере обмена. Злоумышленникам это нужно для кражи конфиденциальной информации, а в песочницах используется как своеобразный триггер. Если в системе мало процессов, нет нужных файлов и прочих признаков работы пользователя, то ВПО просто не будет ничего делать, посчитав систему неинтересной. Развивая deception-технологии в нашей песочнице, мы побуждаем вредоносные программы к активным действиям и тем самым помогаем своевременно их выявлять, улучшая качество защиты».

Также технологии обмана в PT Sandbox 2.2 реализованы в поддельных, но корректных по формату приватных данных: например, пароли или номера карт помещаются в виде приманки в буфер обмена пользователя, который так любят перехватывать трояны-шпионы.

«Компания должна выстраивать защиту исходя из того, какие риски считает наиболее приоритетными, — комментирует Ксения Кириллова, менеджер по продуктовому маркетингу Positive Technologies. — Ключевой набор приманок, который наши эксперты сформировали, исследуя деятельность хакерских группировок, доступен нашим заказчикам "из коробки". Однако при необходимости мы можем добавить в PT Sandbox дополнительные приманки по запросу клиента. Это сделает защиту более персонализированной и позволит компании нивелировать угрозы, направленные на системы, которые критически важны для конкретного бизнеса».

Для более точной имитации работы пользователя в виртуальные среды PT Sandbox разработчики добавили дополнительные программы: видеоплеер, оптимизатор системы, платформа для видеосвязи, эмуляторы промежуточного кода. Также теперь продукт покрывает еще больше существующих уязвимостей в офисных и других приложениях — этого удалось достичь благодаря расширению числа версий софта, установленного в песочнице.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru