ФБР выпустило рекомендации по защите от цифровой кражи личности

ФБР выпустило рекомендации по защите от цифровой кражи личности

ФБР опубликовало рекомендации, касающиеся защиты от цифровой кражи личности. Это связано с тем, что неуклонно растущее число утечек ставит все больше людей в зону риска. ФБР считает, что внедрение базовых методов безопасности может помочь пользователям свести к минимуму риск возможной кражи личности.

«В течение многих лет мошенники пытались украсть персональную информацию пользователей. Однако растущее число компрометации данных в финансовых учреждениях и кредитных агентствах указывает на то, ваши данные как никогда в опасности», — пишет бюро в опубликованном материале.

«Когда киберпреступники получают ваше имя, номер социального страхования, дату рождения, информацию о медицинском страховании и прочую личную информацию, будьте уверены — каждый бит этой информации будет продан в дарквебе».

После получения такого рода данных мошенники могут оформить кредитную карту или открыть банковские счета, подать заявку на получение кредита и совершить прочие похожие действия от вашего имени.

Рядовой пользователь не в силах помешать глобальным утечкам, которые часто происходят в той или иной организации, однако он может попробовать предпринять некоторые шаги, которые обеспечат его личную защиту.

  • Следите за попытками фишинга в ваш адрес. В этом случае киберпреступник может отправить вам электронное письмо или связаться с вами в Сети. Письмо, как правило, выглядит вполне легитимно — на нем даже может быть официальный логотип банка. В этих письмах всегда есть некая приманка, например, вам предлагают перевести деньги на банковский счет, если вы предоставите всю вашу личную информацию.
  • Небрежное отношение к получаемым документам, содержащим личную информацию — плохая идея. Убедитесь, что такие документы либо находятся в надежном месте, либо полностью уничтожены. Если вы гражданин США, вы можете отказаться от получения предложений кредитов и карт на сайте www.optoutprescreen.com.
  • Следите за кредитными картами и счетами за коммунальные услуги, а также обращайте внимание на необычные транзакции в банковских выписках.
  • Активируйте все необходимые функции безопасности на смартфоне и компьютере. Это особенно актуально, если там находятся приложения, содержащие личную информацию.
  • Будьте осторожны при использовании общедоступной сети Wi-Fi и присмотритесь к предложениям VPN-сервисов.
  • Никогда не отвечайте на запросы вашей личной информации, будь то запрос по электронной почте, телефону или даже при личной встрече.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломанные принтеры призывают сотрудников требовать повышения зарплаты

Неизвестные спамеры воспользовались интернет-доступом к множеству чековых принтеров и заставили их распечатать призыв не мириться с нищенской зарплатой. Судя по всему, рассылка проводилась коврово, без выбора мишеней; злоумышленники попросту отыскали в Сети устройства с открытым портом 9100/TCP и поставили им новую задачу.

О массовом характере акции свидетельствуют десятки жалоб в Twitter и Reddit с похожими фото. Авторы послания, растиражированного через принтеры, советуют сотрудникам компаний чаще обсуждать оплату труда с коллегами и не бояться требовать от руководства повышения зарплаты.

 

Тем, кто хочет узнать больше о правах трудящихся, предлагается заглянуть в Reddit-сообщество r/Antiwork. Цель спам-рассылки неясна; не исключено, что ее инициаторы хотели подмочить репутацию этой тематической группы.

Как выяснил репортер Motherboard, передача сырых данных TCP на неправильно настроенные принтеры осуществлялась с 25 разных серверов. Поиск по Shodan показал, что в интернете присутствуют тысячи устройств с открытым портом 9100.

Похожая ситуация наблюдалась три года назад, когда неизвестные спамеры попытались с помощью чужих принтеров поднять рейтинг блогера PewDiePie на YouTube. А в прошлом году такие возможности продемонстрировали эксперты CyberNews, но в назидательных целях, — они заставили плохо защищенные устройства распечатать руководство по кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru