ФБР выпустило рекомендации по защите от цифровой кражи личности

ФБР выпустило рекомендации по защите от цифровой кражи личности

ФБР выпустило рекомендации по защите от цифровой кражи личности

ФБР опубликовало рекомендации, касающиеся защиты от цифровой кражи личности. Это связано с тем, что неуклонно растущее число утечек ставит все больше людей в зону риска. ФБР считает, что внедрение базовых методов безопасности может помочь пользователям свести к минимуму риск возможной кражи личности.

«В течение многих лет мошенники пытались украсть персональную информацию пользователей. Однако растущее число компрометации данных в финансовых учреждениях и кредитных агентствах указывает на то, ваши данные как никогда в опасности», — пишет бюро в опубликованном материале.

«Когда киберпреступники получают ваше имя, номер социального страхования, дату рождения, информацию о медицинском страховании и прочую личную информацию, будьте уверены — каждый бит этой информации будет продан в дарквебе».

После получения такого рода данных мошенники могут оформить кредитную карту или открыть банковские счета, подать заявку на получение кредита и совершить прочие похожие действия от вашего имени.

Рядовой пользователь не в силах помешать глобальным утечкам, которые часто происходят в той или иной организации, однако он может попробовать предпринять некоторые шаги, которые обеспечат его личную защиту.

  • Следите за попытками фишинга в ваш адрес. В этом случае киберпреступник может отправить вам электронное письмо или связаться с вами в Сети. Письмо, как правило, выглядит вполне легитимно — на нем даже может быть официальный логотип банка. В этих письмах всегда есть некая приманка, например, вам предлагают перевести деньги на банковский счет, если вы предоставите всю вашу личную информацию.
  • Небрежное отношение к получаемым документам, содержащим личную информацию — плохая идея. Убедитесь, что такие документы либо находятся в надежном месте, либо полностью уничтожены. Если вы гражданин США, вы можете отказаться от получения предложений кредитов и карт на сайте www.optoutprescreen.com.
  • Следите за кредитными картами и счетами за коммунальные услуги, а также обращайте внимание на необычные транзакции в банковских выписках.
  • Активируйте все необходимые функции безопасности на смартфоне и компьютере. Это особенно актуально, если там находятся приложения, содержащие личную информацию.
  • Будьте осторожны при использовании общедоступной сети Wi-Fi и присмотритесь к предложениям VPN-сервисов.
  • Никогда не отвечайте на запросы вашей личной информации, будь то запрос по электронной почте, телефону или даже при личной встрече.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

InfoWatch Traffic Monitor теперь защищает данные в мессенджере Frisbee

DLP-систему InfoWatch Traffic Monitor интегрировали с корпоративным мессенджером Frisbee. Этот шаг должен усилить контроль за передачей данных внутри компании и помочь предотвратить утечки.

Для взаимодействия двух систем в Frisbee добавили специальный сервис, который отслеживает весь поток сообщений и вложений.

InfoWatch Traffic Monitor анализирует передаваемую информацию и может выявлять нарушения — например, попытку переслать персональные данные или конфиденциальные файлы, будь то текст, документы, архивы или изображения.

Frisbee — это платформа, включающая мессенджер, видеозвонки и видеохостинг, которую можно развернуть на собственных серверах или в выбранном дата-центре.

Интеграция позволяет организациям следить за соблюдением политик информационной безопасности в переписке и при обмене файлами. Как отмечают представители компаний, утечки могут происходить не только умышленно, но и по невнимательности сотрудников — особенно в повседневной рабочей коммуникации.

Новое решение помогает вовремя замечать такие инциденты, не мешая при этом привычным бизнес-процессам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru