Киберпреступники удалили сайт администрации гражданской авиации Грузии

Киберпреступники удалили сайт администрации гражданской авиации Грузии

Киберпреступники атаковали грузинский сайт агентства гражданской авиации. В результате все базы данных данного ресурса были удалены. Об это сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на свой конфиденциальный источник.

При попытке зайти на атакованный сайт агентства www.gcaa.ge получаем сообщение о том, что ресурс недоступен. Представители агентства на данный момент не предоставили никаких комментариев по поводу проникновения в их системы и удаления баз данных.

Специалисты утверждают, что данный инцидент не угрожает ни авиарейсам, ни работе аэропортов Грузии, граждане могут совершать перелеты, ничего не опасаясь.

Сообщается, что МВД Грузии уже начало расследование по факту этой кибератаки, но и от правоохранителей пока не удалось получить развернутых комментариев, касающихся киберинцидента.

Ранее стало известно, что количество атак DDoS значительно снизилось после закрытия сервиса WebStresser.org. WebStresser.org являлся крупнейшим сервисом платных DDoS-атак.

Специалисты подчеркивают, что этот спад имеет временный характер, они ожидают, что в будущем все вернется к прошлым цифрам за счет появления новых сервисов, организовывающих DDoS-атаки.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru