Киберпреступники удалили сайт администрации гражданской авиации Грузии

Киберпреступники удалили сайт администрации гражданской авиации Грузии

Киберпреступники атаковали грузинский сайт агентства гражданской авиации. В результате все базы данных данного ресурса были удалены. Об это сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на свой конфиденциальный источник.

При попытке зайти на атакованный сайт агентства www.gcaa.ge получаем сообщение о том, что ресурс недоступен. Представители агентства на данный момент не предоставили никаких комментариев по поводу проникновения в их системы и удаления баз данных.

Специалисты утверждают, что данный инцидент не угрожает ни авиарейсам, ни работе аэропортов Грузии, граждане могут совершать перелеты, ничего не опасаясь.

Сообщается, что МВД Грузии уже начало расследование по факту этой кибератаки, но и от правоохранителей пока не удалось получить развернутых комментариев, касающихся киберинцидента.

Ранее стало известно, что количество атак DDoS значительно снизилось после закрытия сервиса WebStresser.org. WebStresser.org являлся крупнейшим сервисом платных DDoS-атак.

Специалисты подчеркивают, что этот спад имеет временный характер, они ожидают, что в будущем все вернется к прошлым цифрам за счет появления новых сервисов, организовывающих DDoS-атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru