Эксперты прогнозируют рост продаж MaxPatrol SIEM на 250% в 2018 году

Эксперты прогнозируют рост продаж MaxPatrol SIEM на 250% в 2018 году

Positive Technologies представила новую версию продукта MaxPatrol SIEM, пользователи которой смогут оперативнее и точнее выявлять действия злоумышленника в корпоративной сети, и раскрыла годовые показатели и дальнейшие планы развития направления MaxPatrol SIEM на территории России и стран СНГ.

В 2017 году возрастающий интерес к информационной безопасности стимулировал увеличение объема продаж всей продуктовой линейки компании; система MaxPatrol SIEM продемонстрировала почти двукратный рост. В 2018 году эксперты компании ожидают рост продаж на 250% по сравнению с 2017 годом. Только за первый квартал 2018 года продажи продукта в денежном выражении выросли почти на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Успешное продвижение продукта на рынке связано в первую очередь с его технологической составляющей и очевидной практической ценностью. За последний год MaxPatrol SIEM выбран в качестве платформы для сервисов коммерческого SOC. Около 60% всех внедрений продукта уже выполняется силами наших партнеров, а к концу года мы ожидаем, что это значение вырастет до 75%. Общее число сертифицированных экспертов на рынке России, которые могут внедрять, эксплуатировать и поддерживать продукт самостоятельно, превысило полторы сотни. Все это говорит о зрелости продукта», ― поясняет Максим Филиппов, директор по развитию бизнеса компании Positive Technologies в России.

Согласно исследованию компании IDC, MaxPatrol SIEM входит в тройку лидеров российского рынка (24,5%). На долю IBM Qradar и ArcSight приходится 25,5% и 24,5% соответственно. Однако, по оценкам IDC, российский рынок SIEM далек от насыщения: средний уровень проникновения среди российских организаций не превышает 15%.

Более того, опрос выявил, что не все IT-специалисты хорошо знакомы с SIEM-системами. Такая ситуация представляет собой существенную возможность для производителей продукта — не только с точки зрения рыночного потенциала, но и в связи с вероятным эффектом от кампаний по ознакомлению потенциальных потребителей с концепцией SIEM и по продвижению таких решений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru