ФСБ пресекла деятельность киберпреступной группы в Челябинске

ФСБ пресекла деятельность киберпреступной группы в Челябинске

В Челябинской области сотрудники ФСБ пресекли деятельность международной киберпреступной группы. Участники группировки разрабатывали вредоносные программы, помогающие незаконно получить информацию.

«Управлением ФСБ России по области пресечена деятельность международной хакерской группы, специализирующейся на разработке вредоносного программного обеспечения для несанкционированного копирования компьютерной информации и преодоления средств защиты систем кредитных организаций, социальных сетей, почтовых сервисов», — цитируют СМИ сообщение спецслужбы.

Также стало известно, что один из киберпреступников проживает в Челябинской области. В его квартире правоохранители провели обыск, в ходе которого была изъята компьютерная техника, доказывающая причастность подозреваемого к киберпреступлениям.

В отношении жителя Челябинской области возбуждено уголовное дело о создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ.

В феврале мы сообщали, что власти США арестовали подозреваемых в недавних взломах банкоматов. В результате получения доступа к системам банкоматов злоумышленникам удавалось заставить ATM «выплевывать деньги».

Как утверждает следствие, киберпреступники использовали вредоносную программу под названием Ploutus-D, они начали заражать банкоматы с января 2017 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru