Австралия также обвинила Россию в кибератаках

Австралия также обвинила Россию в кибератаках

К обвинениям России в кибератаках вслед за США и Британией присоединилась Австралия. В частности, министр по вопросам кибербезопасности Ангус Тейлор утверждает, что в прошлом году со стороны России были зафиксированы попытки совершения массированных кибератак на австралийские компании.

Тейлор считает, что за этими атаками стояли спонсируемые российским государством киберпреступники, их целью было значительное число австралийских организаций.

«Подобные действия со стороны России указывают на то, что австралийские предприятия являются объектами внимания зарубежных киберпреступников, которое могут действовать как независимо, так и при поддержке государственных структур», — приводят СМИ слова Тейлора.

Министр обороны Австралии Марис Пейн уточнила, что кибератакам со стороны России подверглись около 400 компаний страны.

Напомним, ранее Anti-Malware.ru сообщал, что правительственные киберструктуры туманного Альбиона приготовились к кибератаке на компьютерные сети Российской Федерации. Такой шаг якобы должен стать ответом британской власти на атаку со стороны «русских хакеров».

Российские сети будут атакованы в том случае, если нанятые Кремлем киберпреступники нападут на «критическую национальную инфраструктуру» Великобритании.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами