За первый квартал 2018 года вредоносный майнинг вырос на 4000%

За первый квартал 2018 года вредоносный майнинг вырос на 4000%

Специалисты Malwarebytes опубликовали отчет, согласно которому количество инцидентов криптоджекинга за первый квартал 2018 года увеличилось на 4000 % по сравнению с аналогичным предыдущим периодом. А вот атаки программ-вымогателей наоборот пошли на спад, их количество сократилось на 35 %.

Компания представила интересную инфонографику. Например, на графике ниже можно оценить количество обнаружений вредоносного майнинга, атаковавшего обычных пользователей. Сравниваются четвертый квартал прошлого года и первый нынешнего.

А рисунок ниже отображает аналогичные показатели, но уже с бизнес-средой в качестве жертвы.

Среди основных угроз для домашних пользователей исследователи также выделили различные адваре — программы, отображающие пользователям навязчивую рекламу. Рейтинг самых популярных угроз как для пользователей, так и для предприятий, можно оценить на следующей картинке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

В ноябре производителя антивирусных решений Symantec купил Broadcom, после чего бренд переименовали в NortonLifeLock, однако под таким названием компания может просуществовать совсем недолго. Все дело в том, что McAfee рассматривает возможность покупки конкурента.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, NortonLifeLock разрабатывает защитные продукты для отдельных потребителей и малого бизнеса. С недавних пор под брендом LifeLock компания начала выпускать решения для защиты личных данных.

В свою очередь, McAfee предлагает продукты для отдельных клиентов и корпораций. На сегодняшний день антивирусная компания больше сосредоточена на традиционных защитных комплексах.

Помимо McAfee, NortonLifeLock хотят приобрести ещё две компании: Permira и Advent. Однако последним в своё время было отказано, поскольку на тот момент Broadcom был в процессе покупки бренда Symantec и его корпоративного бизнеса.

На данный момент NortonLifeLock оценивается в $16 миллиардов. Если McAfee и инициирует покупку компании, то уже точно в следующем году, поскольку сейчас половина руководителей будет отсутствовать из-за ежегодного собрания, запланированного на 19 декабря.

Эксперты предполагают, что McAfee в случае приобретения NortonLifeLock интегрирует сервисы мониторинга и решения для защиты личных данных в свой комплект Total Protection. В этом случае непонятно, что же станет с конкурирующими продуктами Norton 360.

Напомним, что в ноябре Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru