Обнаружена критическая брешь в CyberArk Enterprise Password Vault

Обнаружена критическая брешь в CyberArk Enterprise Password Vault

В продукте CyberArk Enterprise Password Vault обнаружена критическая уязвимость, способная привести к удаленному выполнению кода. Таким образом, атакующий может получить несанкционированный доступ к системе с привилегиями веб-приложения.

CyberArk Enterprise Password Vault помогает корпорациям контролировать и защищать работу привилегированных учетных записей от вторжения извне, а также от инсайдерских вредоносных действий. С помощью него корпорации смогут централизованно управлять паролями для профилактики их утери или приобретения неавторизованными пользователями.

Брешь была обнаружена немецкой компанией, специализирующейся на кибербезопасности, RedTeam Pentesting GmbH. Получивший идентификатор CVE-2018-9843 баг затрагивает веб-приложение, разработанное CyberArk для удаленного доступа к аккаунтам пользователей.

Уязвимость связана с тем, что сервер небезопасно осуществляет десериализацию, это может позволить злоумышленникам выполнить код, обрабатывая десериализованные данные.

По словам специалистов, в момент, когда пользователь входит в свою учетную запись, приложение использует REST API для отправки на сервер запроса на аутентификацию. Этот запрос включает в себя заголовок, содержащий объект .NET, закодированный по стандарту base64. Собственно, этот объект содержит информацию о сеансе пользователя, которая, как полагают исследователи, недостаточно защищена.

Из-за того, как сервер обращается с десериализацией, киберпреступник может манипулировать токенами аутентификации для внедрения вредоносного кода в заголовок. Специалисты опубликовали код proof-of-concept, который демонстрирует наличие этой бреши.

В настоящее время разработчики CyberArk выпустили соответствующие патчи, которые всем рекомендуется установить, обновив свои инсталляции до версий 9.9.5, 9.10 или 10.2.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами