Обнаружена критическая брешь в CyberArk Enterprise Password Vault

Обнаружена критическая брешь в CyberArk Enterprise Password Vault

В продукте CyberArk Enterprise Password Vault обнаружена критическая уязвимость, способная привести к удаленному выполнению кода. Таким образом, атакующий может получить несанкционированный доступ к системе с привилегиями веб-приложения.

CyberArk Enterprise Password Vault помогает корпорациям контролировать и защищать работу привилегированных учетных записей от вторжения извне, а также от инсайдерских вредоносных действий. С помощью него корпорации смогут централизованно управлять паролями для профилактики их утери или приобретения неавторизованными пользователями.

Брешь была обнаружена немецкой компанией, специализирующейся на кибербезопасности, RedTeam Pentesting GmbH. Получивший идентификатор CVE-2018-9843 баг затрагивает веб-приложение, разработанное CyberArk для удаленного доступа к аккаунтам пользователей.

Уязвимость связана с тем, что сервер небезопасно осуществляет десериализацию, это может позволить злоумышленникам выполнить код, обрабатывая десериализованные данные.

По словам специалистов, в момент, когда пользователь входит в свою учетную запись, приложение использует REST API для отправки на сервер запроса на аутентификацию. Этот запрос включает в себя заголовок, содержащий объект .NET, закодированный по стандарту base64. Собственно, этот объект содержит информацию о сеансе пользователя, которая, как полагают исследователи, недостаточно защищена.

Из-за того, как сервер обращается с десериализацией, киберпреступник может манипулировать токенами аутентификации для внедрения вредоносного кода в заголовок. Специалисты опубликовали код proof-of-concept, который демонстрирует наличие этой бреши.

В настоящее время разработчики CyberArk выпустили соответствующие патчи, которые всем рекомендуется установить, обновив свои инсталляции до версий 9.9.5, 9.10 или 10.2.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru