Обнаружена критическая брешь в CyberArk Enterprise Password Vault

Обнаружена критическая брешь в CyberArk Enterprise Password Vault

Обнаружена критическая брешь в CyberArk Enterprise Password Vault

В продукте CyberArk Enterprise Password Vault обнаружена критическая уязвимость, способная привести к удаленному выполнению кода. Таким образом, атакующий может получить несанкционированный доступ к системе с привилегиями веб-приложения.

CyberArk Enterprise Password Vault помогает корпорациям контролировать и защищать работу привилегированных учетных записей от вторжения извне, а также от инсайдерских вредоносных действий. С помощью него корпорации смогут централизованно управлять паролями для профилактики их утери или приобретения неавторизованными пользователями.

Брешь была обнаружена немецкой компанией, специализирующейся на кибербезопасности, RedTeam Pentesting GmbH. Получивший идентификатор CVE-2018-9843 баг затрагивает веб-приложение, разработанное CyberArk для удаленного доступа к аккаунтам пользователей.

Уязвимость связана с тем, что сервер небезопасно осуществляет десериализацию, это может позволить злоумышленникам выполнить код, обрабатывая десериализованные данные.

По словам специалистов, в момент, когда пользователь входит в свою учетную запись, приложение использует REST API для отправки на сервер запроса на аутентификацию. Этот запрос включает в себя заголовок, содержащий объект .NET, закодированный по стандарту base64. Собственно, этот объект содержит информацию о сеансе пользователя, которая, как полагают исследователи, недостаточно защищена.

Из-за того, как сервер обращается с десериализацией, киберпреступник может манипулировать токенами аутентификации для внедрения вредоносного кода в заголовок. Специалисты опубликовали код proof-of-concept, который демонстрирует наличие этой бреши.

В настоящее время разработчики CyberArk выпустили соответствующие патчи, которые всем рекомендуется установить, обновив свои инсталляции до версий 9.9.5, 9.10 или 10.2.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru