Белый дом не считает Россию виновной в кибератаке на выборы президента

Белый дом не считает Россию виновной в кибератаке на выборы президента

Американские средства массовой информации сообщают, что в Белом доме не считают Россию виновной в кибератаке на президентские выборы в США, в ходе которой киберпреступники получили доступ к данным избирателей в штате Аризона.

В Вашингтоне заявили, что киберпреступников наняла местная криминальная группировка, а «российские хакеры» не имеют к этому никакого отношения.

Байку о русских хакерах даже назвали устаревшей информацией, не до конца соответствующей действительности.

Довольно странное заявление, учитывая, что раньше документ Агентства национальной безопасности говорил о том, что киберпреступники российской военной разведки неоднократно пытались проникнуть в системы голосования США.

В отчете АНБ описывалась операция, тесно связанная с Москвой и ГРУ, эта операция была предназначена для взлома сервисов регистрации избирателей. Зарубежные СМИ тогда утверждали, что в документе АНБ нет вывода о том, повлияли ли хакеры на выборы или были ли достигнуты их цели.

Со своей стороны, Владимир Путин заявил, что Россия не занималась хакерскими атаками, чтобы повлиять на предвыборную кампанию и исход выборов в США в прошлом году.

«Мы не занимались никакими хакерскими атаками. И трудно даже себе представить, чтобы любая другая страна, включая даже такую страну, как Россия, могла серьезным образом как-то повлиять на ход избирательной кампании и на ее результаты», — сказал президент.

Также Путин отметил, что Вашингтон не сможет постоянно использовать Москву для создания образа внешнего врага и укрепления контроля над другими странами.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru