Белый дом не считает Россию виновной в кибератаке на выборы президента

Белый дом не считает Россию виновной в кибератаке на выборы президента

Американские средства массовой информации сообщают, что в Белом доме не считают Россию виновной в кибератаке на президентские выборы в США, в ходе которой киберпреступники получили доступ к данным избирателей в штате Аризона.

В Вашингтоне заявили, что киберпреступников наняла местная криминальная группировка, а «российские хакеры» не имеют к этому никакого отношения.

Байку о русских хакерах даже назвали устаревшей информацией, не до конца соответствующей действительности.

Довольно странное заявление, учитывая, что раньше документ Агентства национальной безопасности говорил о том, что киберпреступники российской военной разведки неоднократно пытались проникнуть в системы голосования США.

В отчете АНБ описывалась операция, тесно связанная с Москвой и ГРУ, эта операция была предназначена для взлома сервисов регистрации избирателей. Зарубежные СМИ тогда утверждали, что в документе АНБ нет вывода о том, повлияли ли хакеры на выборы или были ли достигнуты их цели.

Со своей стороны, Владимир Путин заявил, что Россия не занималась хакерскими атаками, чтобы повлиять на предвыборную кампанию и исход выборов в США в прошлом году.

«Мы не занимались никакими хакерскими атаками. И трудно даже себе представить, чтобы любая другая страна, включая даже такую страну, как Россия, могла серьезным образом как-то повлиять на ход избирательной кампании и на ее результаты», — сказал президент.

Также Путин отметил, что Вашингтон не сможет постоянно использовать Москву для создания образа внешнего врага и укрепления контроля над другими странами.

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru