Украинская полиция набирает хакеров на государственную службу

Украинская полиция набирает хакеров на государственную службу

Национальная полиция Украины организовала набор хакеров для работы на государство. Об этом сегодня, 6 апреля, стало известно из сообщения «Страна.ua». Украинское интернет-издание утверждает, что в полиции уже два года работает подразделение так называемых «белых хакеров».

За эти два года хакеры хорошо себя зарекомендовали, согласно информации, полученной от пресс-службы департамента. Называется даже средняя заработная плата хакеров на службе государства — от 25 до 50 тысяч гривен (от 1 до 2 тысяч долларов).

Очевидно, украинские власти пытаются обезопасить себя после инцидента с атакой шифровальщика Petya, который переполошил структуры на разных уровнях. Напомним, что атака началась именно с Украины.

Также в марте пресс-служба СБУ сообщила об обнаружении в Киеве офиса киберпреступников, выполнявших приказы ФСБ. Согласно спецслужбе, данные злоумышленники осуществляли кибератаки на объекты КИИ, государственные и банковские учреждения Украины.

В ходе своих атак, как сообщают правоохранители, киберпреступники использовали анонимайзеры.

«Служба безопасности Украины выяснила, что киберпреступники, работавшие по поручению российских спецслужб, использовали ботнеты для осуществления злонамеренных киберопераций, направленных против нашей страны», — писала пресс-служба СБУ на официальном сайте.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru