Киберпреступники похитили данные 5 млн банковских карт граждан США

Киберпреступники похитили данные 5 млн банковских карт граждан США

Киберпреступная группа, известная как JokerStash, продает данные более 5 миллионов кредитных и дебетовых карт, принадлежащих американским клиентам компаний Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor.

Как сообщают исследователи компании Gemini Advisory, киберпреступники приняли решение продавать данные по частям, предлагая на данный момент 35 000 данных клиентов Saks Fifth Avenue, а также 90 000 данных клиентов Lord & Taylor. Эксперты полагают, что пройдет несколько месяцев, прежде чем злоумышленники предложат для продажи весь архив данных.

Исследователи утверждают, что данные банковских карт были похищены при помощи вредоносной программы, которую киберпреступники установили в POS-терминалы, принадлежащие Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor.

Gemini Advisory опубликовала карту, которая отражает затронутые инцидентом районы США.

Эта утечка самая крупная за последнее время по своим масштабам. Пострадавшим пользователям рекомендуется заменить свои карты, либо же настроить уведомления, которые буду предупреждать их о подозрительной активности.

Специалисты считают, что интернет-магазины вышеназванных компаний никак не пострадали, а значит клиентам, которые совершали покупки онлайн бояться нечего.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru