Киберпреступники похитили данные 5 млн банковских карт граждан США

Киберпреступники похитили данные 5 млн банковских карт граждан США

Киберпреступная группа, известная как JokerStash, продает данные более 5 миллионов кредитных и дебетовых карт, принадлежащих американским клиентам компаний Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor.

Как сообщают исследователи компании Gemini Advisory, киберпреступники приняли решение продавать данные по частям, предлагая на данный момент 35 000 данных клиентов Saks Fifth Avenue, а также 90 000 данных клиентов Lord & Taylor. Эксперты полагают, что пройдет несколько месяцев, прежде чем злоумышленники предложат для продажи весь архив данных.

Исследователи утверждают, что данные банковских карт были похищены при помощи вредоносной программы, которую киберпреступники установили в POS-терминалы, принадлежащие Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor.

Gemini Advisory опубликовала карту, которая отражает затронутые инцидентом районы США.

Эта утечка самая крупная за последнее время по своим масштабам. Пострадавшим пользователям рекомендуется заменить свои карты, либо же настроить уведомления, которые буду предупреждать их о подозрительной активности.

Специалисты считают, что интернет-магазины вышеназванных компаний никак не пострадали, а значит клиентам, которые совершали покупки онлайн бояться нечего.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru