Киберпреступники похитили данные 5 млн банковских карт граждан США

Киберпреступники похитили данные 5 млн банковских карт граждан США

Киберпреступная группа, известная как JokerStash, продает данные более 5 миллионов кредитных и дебетовых карт, принадлежащих американским клиентам компаний Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor.

Как сообщают исследователи компании Gemini Advisory, киберпреступники приняли решение продавать данные по частям, предлагая на данный момент 35 000 данных клиентов Saks Fifth Avenue, а также 90 000 данных клиентов Lord & Taylor. Эксперты полагают, что пройдет несколько месяцев, прежде чем злоумышленники предложат для продажи весь архив данных.

Исследователи утверждают, что данные банковских карт были похищены при помощи вредоносной программы, которую киберпреступники установили в POS-терминалы, принадлежащие Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor.

Gemini Advisory опубликовала карту, которая отражает затронутые инцидентом районы США.

Эта утечка самая крупная за последнее время по своим масштабам. Пострадавшим пользователям рекомендуется заменить свои карты, либо же настроить уведомления, которые буду предупреждать их о подозрительной активности.

Специалисты считают, что интернет-магазины вышеназванных компаний никак не пострадали, а значит клиентам, которые совершали покупки онлайн бояться нечего.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru