Киберпреступники похитили данные 5 млн банковских карт граждан США

Киберпреступники похитили данные 5 млн банковских карт граждан США

Киберпреступная группа, известная как JokerStash, продает данные более 5 миллионов кредитных и дебетовых карт, принадлежащих американским клиентам компаний Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor.

Как сообщают исследователи компании Gemini Advisory, киберпреступники приняли решение продавать данные по частям, предлагая на данный момент 35 000 данных клиентов Saks Fifth Avenue, а также 90 000 данных клиентов Lord & Taylor. Эксперты полагают, что пройдет несколько месяцев, прежде чем злоумышленники предложат для продажи весь архив данных.

Исследователи утверждают, что данные банковских карт были похищены при помощи вредоносной программы, которую киберпреступники установили в POS-терминалы, принадлежащие Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor.

Gemini Advisory опубликовала карту, которая отражает затронутые инцидентом районы США.

Эта утечка самая крупная за последнее время по своим масштабам. Пострадавшим пользователям рекомендуется заменить свои карты, либо же настроить уведомления, которые буду предупреждать их о подозрительной активности.

Специалисты считают, что интернет-магазины вышеназванных компаний никак не пострадали, а значит клиентам, которые совершали покупки онлайн бояться нечего.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru