В Нью-Йорке будут реализованы инструменты общественной кибербезопасности

В Нью-Йорке будут реализованы инструменты общественной кибербезопасности

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил, что в городе реализованы меры кибербезопасности, которые помогут защитить жителей от вредоносной активности, особенно это касается мобильных устройств.

Уже летом этого года жители города смогут воспользоваться нововведениями, для этого надо будет загрузить бесплатное приложение под названием NYC Secure. Приложение будет предупреждать пользователей смартфонов о потенциальных угрозах, которые могут находится на устройстве, а также давать некие советы по обеспечению безопасности.

Среди подобных советов будут рекомендации отключиться от известной вредоносной сети Wi-Fi, закрыть страницы вредоносного сайта и удалить вредоносные приложения. Само приложение при этом не будет предпринимать никаких действий самостоятельно.

Кроме того, NYC Secure не будет собирать и передавать конфиденциальную информацию пользователей. Также в Нью-Йорке реализуют безопасность общедоступных сетей Wi-Fi, которые любят использовать злоумышленники для перехвата трафика по незашифрованным каналам. В городе будут представлены меры защиты DNS через сервис под названием Quad9.

«Чтобы оставаться на шаг впереди киберпреступников, которые постоянно находят новые способы взлома устройств, мы должны инвестировать в кибербезопасность наших граждан. Понятно, что ни один человек полностью не защищен от киберугроз, однако это приложение добавит дополнительный уровень безопасности персональным устройствам, в которых содержится личная информация наших житейлей», — сказал Джефф Браун, главный специалист города по информационной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru