В Нью-Йорке будут реализованы инструменты общественной кибербезопасности

В Нью-Йорке будут реализованы инструменты общественной кибербезопасности

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио объявил, что в городе реализованы меры кибербезопасности, которые помогут защитить жителей от вредоносной активности, особенно это касается мобильных устройств.

Уже летом этого года жители города смогут воспользоваться нововведениями, для этого надо будет загрузить бесплатное приложение под названием NYC Secure. Приложение будет предупреждать пользователей смартфонов о потенциальных угрозах, которые могут находится на устройстве, а также давать некие советы по обеспечению безопасности.

Среди подобных советов будут рекомендации отключиться от известной вредоносной сети Wi-Fi, закрыть страницы вредоносного сайта и удалить вредоносные приложения. Само приложение при этом не будет предпринимать никаких действий самостоятельно.

Кроме того, NYC Secure не будет собирать и передавать конфиденциальную информацию пользователей. Также в Нью-Йорке реализуют безопасность общедоступных сетей Wi-Fi, которые любят использовать злоумышленники для перехвата трафика по незашифрованным каналам. В городе будут представлены меры защиты DNS через сервис под названием Quad9.

«Чтобы оставаться на шаг впереди киберпреступников, которые постоянно находят новые способы взлома устройств, мы должны инвестировать в кибербезопасность наших граждан. Понятно, что ни один человек полностью не защищен от киберугроз, однако это приложение добавит дополнительный уровень безопасности персональным устройствам, в которых содержится личная информация наших житейлей», — сказал Джефф Браун, главный специалист города по информационной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru