Британские службы провели обыск в офисе Cambridge Analytica

Британские службы провели обыск в офисе Cambridge Analytica

Ряд СМИ сообщает об обысках в центральном офисе компании Cambridge Analytica. Именно эта компания была замешана в инциденте с крупнейшей утечкой данных 50 миллионов пользователей социальной сети Facebook.

Сама Cambridge Analytica занимается тем, что предоставляет политические консалтинговые услуги. Напомним, что из-за утечки ее обвинили в использовании данных пользователей Facebook в выборах президента США в 2016 году.

Сообщается о 20 сотрудниках Управления комиссара по информации Великобритании (Information Commissioner’s Office, ICO) в пятницу посетили офис Cambridge Analytica, предъявив ордер на обыск, выданный судом.

«Следующим шагом мы рассмотрим информацию, полученную в ходе обыска, а затем уже придем к каким-либо выводам», — заявили после обыска сотрудники ICO.

Сегодня также стало известно, что Facebook детализировано фиксирует звонки и SMS, об том сообщил исследователь из Новой Зеландии Дилан Маккей (Dylan McKay), который обнаружил информацию о своих звонках, включая их продолжительность и имена абонентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru