Американские военные изобразили кибервойну с Россией в комиксе

Американские военные изобразили кибервойну с Россией в комиксе

Американские кибервоенные опубликовали серию комиксов, основная тема которых вертится вокруг киберугроз для США. Интересно то, что в одном из этих комиксов описывается военное столкновение России и США.

В комиксе под названием Silent Ruin («Тихий руин») рассказывается в противостоянии США и России, разворачивающемся на территории Молдавии. Основной фокус авторов комикса сосредоточен на демонстрации применения современных технологий в военных целях.

Например, там изображается атака российских дронов, которые благодаря современным технологиям уничтожают оборудование американцев, получая преимущество в ходе битвы. Это пример того, что сама форма военного столкновения будет кардинально отличаться от того, что мы наблюдали между странами ранее.

Заканчивается этот комикс тем, что российским военным силам удается добраться на танках до американского консульства.

Цитируя автора текста комикса Брайна Джонсона, СМИ сообщают, что целью киберармии была доходчивая форма донесения информации о возможных угрозах до всех пластов населения.

Всего эта серия насчитывает четыре комикса, другие из которых получили названия Dark Hammer, Engineering a Traitor и 11/25/27.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru