Американские военные изобразили кибервойну с Россией в комиксе

Американские военные изобразили кибервойну с Россией в комиксе

Американские кибервоенные опубликовали серию комиксов, основная тема которых вертится вокруг киберугроз для США. Интересно то, что в одном из этих комиксов описывается военное столкновение России и США.

В комиксе под названием Silent Ruin («Тихий руин») рассказывается в противостоянии США и России, разворачивающемся на территории Молдавии. Основной фокус авторов комикса сосредоточен на демонстрации применения современных технологий в военных целях.

Например, там изображается атака российских дронов, которые благодаря современным технологиям уничтожают оборудование американцев, получая преимущество в ходе битвы. Это пример того, что сама форма военного столкновения будет кардинально отличаться от того, что мы наблюдали между странами ранее.

Заканчивается этот комикс тем, что российским военным силам удается добраться на танках до американского консульства.

Цитируя автора текста комикса Брайна Джонсона, СМИ сообщают, что целью киберармии была доходчивая форма донесения информации о возможных угрозах до всех пластов населения.

Всего эта серия насчитывает четыре комикса, другие из которых получили названия Dark Hammer, Engineering a Traitor и 11/25/27.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и АО СИТРОНИКС реализуют проекты в сфере кибербезопасности

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, BI.ZONE и АО «СИТРОНИКС» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и президент АО «СИТРОНИКС» Алексей Марухин.

Сотрудничество двух компаний позволит им реализовывать масштабные проекты в области построения интеллектуальных систем с учетом самых современных требований в области кибербезопасности.

В рамках подписанного соглашения стороны намерены совместно участвовать в разработке проектной и рабочей документации, производстве и поставке оборудования, выполнять реализацию проектов со сдачей объекта в промышленную эксплуатацию.

Алексей Марухин, президент АО «СИТРОНИКС»:

«Цифровизация несет в себе новые риски, работать над информационной безопасностью развивающейся инфраструктуры надо уже сейчас. СИТРОНИКС заинтересован в таком партнере как BI.ZONE — с сильной командой и готовыми продуктами и сервисами для комплексного покрытия практически любых запросов в сфере кибербезопасности. Мы намерены на старте надежно защитить ту цифровую инфраструктуру, которую совместно с партнерами создает в регионах экспертный офис СИТРОНИКС».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«В России растет число технологических компаний со зрелым пониманием кибербезопасности, которые осознают важность защиты бизнеса уже на стадии разработки проекта. Сотрудничество с командой СИТРОНИКС, которая реализует цифровую составляющую национальных проектов во многих регионах страны, позволит нам создавать защищенную технологическую базу в таких сферах как медицина, образование, транспорт, ЖКХ и других».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru