Американские военные изобразили кибервойну с Россией в комиксе

Американские военные изобразили кибервойну с Россией в комиксе

Американские кибервоенные опубликовали серию комиксов, основная тема которых вертится вокруг киберугроз для США. Интересно то, что в одном из этих комиксов описывается военное столкновение России и США.

В комиксе под названием Silent Ruin («Тихий руин») рассказывается в противостоянии США и России, разворачивающемся на территории Молдавии. Основной фокус авторов комикса сосредоточен на демонстрации применения современных технологий в военных целях.

Например, там изображается атака российских дронов, которые благодаря современным технологиям уничтожают оборудование американцев, получая преимущество в ходе битвы. Это пример того, что сама форма военного столкновения будет кардинально отличаться от того, что мы наблюдали между странами ранее.

Заканчивается этот комикс тем, что российским военным силам удается добраться на танках до американского консульства.

Цитируя автора текста комикса Брайна Джонсона, СМИ сообщают, что целью киберармии была доходчивая форма донесения информации о возможных угрозах до всех пластов населения.

Всего эта серия насчитывает четыре комикса, другие из которых получили названия Dark Hammer, Engineering a Traitor и 11/25/27.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru