Google без предупреждения удаляет файлы секс-работников

Google без предупреждения удаляет файлы секс-работников

Работники секс-индустрии сообщили об удалении их контента из облачного хранилища «Google Drive». Пользователи не получили никаких уведомлений или предупреждений, файлы эротического характера были удалены без какого-либо объяснения.

Своим возмущением секс-работники поделились в социальных сетях после того, как некоторые из них не смогли предоставить доступ к файлам заказчикам, заплатившим за него.

«Удалите все с вашего диска и смените сервис», — цитируют СМИ одну из моделей.

Многие советуют иметь резервные копии файлов, есть даже предположения, что корпорация Google намеренно пытается избавить облачное хранилище от файлов работников секс-индустрии. Однако представители корпорации отметили что существуют определенные условия, которые должны соблюдать все пользователи «Google Drive». Одним из таких условий является запрет на размещение порнографических изображений.

Несмотря на то, что данный инцидент коснулся лишь работников секс-услуг, возникают определенные вопросы относительно хранения любой информации на платформе Google. Это сегодня они удаляют эротические материалы, а завтра могут без объяснений и предупреждений удалить важные документы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru