Google без предупреждения удаляет файлы секс-работников

Google без предупреждения удаляет файлы секс-работников

Работники секс-индустрии сообщили об удалении их контента из облачного хранилища «Google Drive». Пользователи не получили никаких уведомлений или предупреждений, файлы эротического характера были удалены без какого-либо объяснения.

Своим возмущением секс-работники поделились в социальных сетях после того, как некоторые из них не смогли предоставить доступ к файлам заказчикам, заплатившим за него.

«Удалите все с вашего диска и смените сервис», — цитируют СМИ одну из моделей.

Многие советуют иметь резервные копии файлов, есть даже предположения, что корпорация Google намеренно пытается избавить облачное хранилище от файлов работников секс-индустрии. Однако представители корпорации отметили что существуют определенные условия, которые должны соблюдать все пользователи «Google Drive». Одним из таких условий является запрет на размещение порнографических изображений.

Несмотря на то, что данный инцидент коснулся лишь работников секс-услуг, возникают определенные вопросы относительно хранения любой информации на платформе Google. Это сегодня они удаляют эротические материалы, а завтра могут без объяснений и предупреждений удалить важные документы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru