Solar inCode будет использоваться в МСП Банке

Solar inCode будет использоваться в МСП Банке

Компания Solar Security, разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, завершила проект по поставке в МСП Банк решения Solar inCode.

МСП Банк планирует использовать решение Solar inCode для выявления уязвимостей в исходном коде мобильных и веб-приложений, в том числе автоматизированной информационной системы управления заявками от субъектов МСП, обращающихся в банк за финансовой поддержкой.

Solar inCode – российское решение, которое использует для этих задач статический, динамический и интерактивный типы анализа. Интерфейс Solar inCode позволяет управлять сканером в два клика: вся сложная вариативность алгоритмов и настроек максимально автоматизирована. После сканирования приложения Solar inCode выдает список найденных уязвимостей с описанием способов их эксплуатации и детальными рекомендациями по их устранению.

«Решение также легко встраивается в системы непрерывной интеграции и процесс безопасной разработки, – рассказывает Даниил Чернов, руководитель направления Solar inCode компании Solar Security. – Это позволяет снизить временные затраты и обеспечить непрерывность контроля качества кода. Кроме того, Solar inCode позволяет разграничить доступ пользователей к ПО, чтобы каждый разработчик мог контролировать уровень безопасности и наличие ошибок только в своей части проекта. Таким образом, использование Solar inCode позволяет поднять сам процесс разработки на новый уровень».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость ядра Linux позволяет выбраться за пределы Kubernetes-контейнеров

Уязвимость под идентификатором CVE-2022-0185, затрагивающая ядро Linux, может позволить злоумышленникам выбраться за пределы контейнеров Kubernetes и получить полный доступ к ресурсам на хосте. Специалисты предупреждают, что брешь легко эксплуатируется, поэтому в скором времени должен появиться код эксплойта.

«Побег из контейнера» — особый вид кибератаки, который может проложить киберпреступникам путь к более глубокому проникновению в скомпрометированные системы, а также к латеральному передвижению по сети жертвы.

CVE-2022-0185 представляет собой возможность переполнения буфера в компоненте ядра Linux, известного как «File System Context». Успешная эксплуатация бага может привести к записи за пределами границ, DoS и выполнению произвольного кода.

В результате атакующий сможет менять значения в памяти ядра и получить доступ к любому процессу, запущенному на том же узле. Согласно описанию, которое опубликовали разработчики Linux-дистрибутивов, эксплуатация бреши позволит локальному пользователю повысить права в системе.

Тем не менее для эксплуатации злоумышленнику потребуется получить привилегии пространства имён или использовать команду «unshare», чтобы проникнуть в пространство с правами CAP_SYS_ADMIN.

Несмотря на то что «unshare» должна блокироваться по умолчанию фильтром Docker «seccomp», исследователи из Aquasec выяснили, что при использовании в кластере Kubernetes этот фильтр отключён. Другими словами, такая конфигурация допускает выполнение команды «unshare».

Чтобы избавиться от уязвимости, нужно просто обновить версию ядра Linux до 5.16.2 или более поздней. Есть один нюанс: обновление пока доступно не для всех дистрибутивов Linux.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru