Серверы Coverity Scan использовались злоумышленниками для майнинга

Серверы Coverity Scan использовались злоумышленниками для майнинга

Coverity Scan, бесплатный сервис, используемый тысячами разработчиков для поиска багов в своих проектах, стал жертвой киберпреступников. В феврале злоумышленники взломали серверы проекта и использовали их для майнинга криптовалюты.

В пятницу компания Synopsys, которая приобрела Coverity в 2014 году, начала уведомлять пользователей о компрометации.

«Мы подозреваем, что злоумышленники использовали полученный доступ для майнинга криптовалюты. На данный момент нет никаких доказательств того, что данные пользователей нашего сервиса пострадали. Мы наняли компанию, которая поможет нам расследовать этот инцидент», — заявляет Synopsys.

Также Synopsys отметила, что сервис уже вернулся к нормальной работе, а дыра, через которую проникли киберпреступники, устранена. Чтобы восстановить доступ к Coverity Scan, пользователям необходимо будет сбросить свои пароли.

«Просим вас обратить внимание, что серверы, о которых идет речь, не были подключены к другим сетям Synopsys. Это никак не должно затронуть пользователей наших коммерческих продуктов, также в безопасности корпоративные данные и интеллектуальная собственность Synopsys», — отметили в компании.

Киберпреступники в последнее время все чаще придумывают различные схемы, позволяющие им добывать цифровую валюту. Например, они использовали фотографии голливудской звезды Скарлетт Йоханссон для распространения вредоносного майнера, добывающего криптовалюту Monero.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами