Вы здесь

ФБР арестовало генерального директора компании Phantom Secure

ФБР арестовало генерального директора компании Phantom Secure

ФБР арестовало генерального директора Phantom Secure, поставщика устройств BlackBerry и Android, модифицированных для обеспечения безопасных коммуникаций. Глава Phantom Secure обвиняется в преднамеренной продаже устройств наркокартелям, что помогало им в их незаконной деятельности.

Согласно поданным в Окружной суд Южного округа Калифорнии документам, ФБР имеет убедительные доказательства того, что глава Phantom Secure Винсент Рамос (Vincent Ramos) не только прекрасно знал, что устройства фирмы используются представителями наркокартелей, но даже специально ориентировался на криминальный рынок.

Утверждается, что Рамос признался правительственному агенту под прикрытием, что их продукция планировалась для представителей наркобизнеса. Также был отмечен интересный момент, что Phantom Secure не будет продавать свои устройства тому, кто не имеет личное поручительство действующего клиента компании — метод, призванный держать агентов безопасности подальше от дел компании, считают обвинители.

Из всего этого обвинители сделали вывод, что Phantom Secure была создана Рамосом для обечпечения криминальных структур безопасными для общения устройствами, что попадает под умышленное пособничество незаконной деятельности.

Из документов также стало известно, что 20 000 устройств Phantom Secure используются во всем мире, что позволяет компании зарабатывать десятки миллионов долларов в год за счет якобы незаконной деятельности.