ФБР арестовало генерального директора компании Phantom Secure

ФБР арестовало генерального директора компании Phantom Secure

ФБР арестовало генерального директора Phantom Secure, поставщика устройств BlackBerry и Android, модифицированных для обеспечения безопасных коммуникаций. Глава Phantom Secure обвиняется в преднамеренной продаже устройств наркокартелям, что помогало им в их незаконной деятельности.

Согласно поданным в Окружной суд Южного округа Калифорнии документам, ФБР имеет убедительные доказательства того, что глава Phantom Secure Винсент Рамос (Vincent Ramos) не только прекрасно знал, что устройства фирмы используются представителями наркокартелей, но даже специально ориентировался на криминальный рынок.

Утверждается, что Рамос признался правительственному агенту под прикрытием, что их продукция планировалась для представителей наркобизнеса. Также был отмечен интересный момент, что Phantom Secure не будет продавать свои устройства тому, кто не имеет личное поручительство действующего клиента компании — метод, призванный держать агентов безопасности подальше от дел компании, считают обвинители.

Из всего этого обвинители сделали вывод, что Phantom Secure была создана Рамосом для обечпечения криминальных структур безопасными для общения устройствами, что попадает под умышленное пособничество незаконной деятельности.

Из документов также стало известно, что 20 000 устройств Phantom Secure используются во всем мире, что позволяет компании зарабатывать десятки миллионов долларов в год за счет якобы незаконной деятельности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Siemens устранил 17 дыр в системе управления производством энергии

Positive Technologies помогла Siemens устранить опасные уязвимости в системе управления производством электроэнергии. Уязвимости были обнаружены в двух компонентах SPPA-T3000 — в сервере приложений и сервере миграции.

В коде сервера приложений было найдено семь уязвимостей. Три из них позволяют выполнить произвольный код в системе. В первом случае это возможно благодаря использованию незащищенного сервиса Remote Method Invocation (RMI), причем для эксплуатации уязвимости аутентификация не требуется. Другая возможность выявлена в сервисе Java Management Extensions (JMX), запущенном на сервере приложений. Выполнить код в системе позволяет и наличие в системе метода, доступного через удаленный вызов процедур (RPC-метода), предназначенного для администрирования и не требующего аутентификации.

Еще три уязвимости сервера приложений связаны с недостатком аутентификации некоторых сервисов, который позволяет остановить некоторые запущенные внутри системы контейнеры и вызвать отказ в обслуживании сервера. Последняя уязвимость позволяет загружать произвольные файлы без какой-либо авторизации.

Другие десять уязвимостей обнаружены в сервере миграции MS-3000. В их числе две возможности удаленного чтения и записи произвольных файлов. Так, например, злоумышленник может прочитать файл /etc/shadow, содержащий зашифрованные пароли пользователей, и попробовать подобрать пароль.

Также выявлены множественные недостатки безопасности типа «переполнение буфера на куче». Их эксплуатация может, среди прочего, привести к отказу сервера миграции.

«Эксплуатация некоторых уязвимостей может позволить злоумышленнику выполнить произвольный код на сервере приложений (одном из важнейших компонентов системы SPPA-T3000), получить контроль над технологическим процессом и нарушить его. Это грозит прекращением выработки электроэнергии и аварийными ситуациями на ТЭС или ГЭС — там, где установлена уязвимая система», — отмечает руководитель отдела безопасности промышленных систем управления Positive Technologies Владимир Назаров.

Пользователям рекомендуется установить последнюю версию SPPA-T3000, в которой устранены обнаруженные уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru