ФБР арестовало генерального директора компании Phantom Secure

ФБР арестовало генерального директора компании Phantom Secure

ФБР арестовало генерального директора Phantom Secure, поставщика устройств BlackBerry и Android, модифицированных для обеспечения безопасных коммуникаций. Глава Phantom Secure обвиняется в преднамеренной продаже устройств наркокартелям, что помогало им в их незаконной деятельности.

Согласно поданным в Окружной суд Южного округа Калифорнии документам, ФБР имеет убедительные доказательства того, что глава Phantom Secure Винсент Рамос (Vincent Ramos) не только прекрасно знал, что устройства фирмы используются представителями наркокартелей, но даже специально ориентировался на криминальный рынок.

Утверждается, что Рамос признался правительственному агенту под прикрытием, что их продукция планировалась для представителей наркобизнеса. Также был отмечен интересный момент, что Phantom Secure не будет продавать свои устройства тому, кто не имеет личное поручительство действующего клиента компании — метод, призванный держать агентов безопасности подальше от дел компании, считают обвинители.

Из всего этого обвинители сделали вывод, что Phantom Secure была создана Рамосом для обечпечения криминальных структур безопасными для общения устройствами, что попадает под умышленное пособничество незаконной деятельности.

Из документов также стало известно, что 20 000 устройств Phantom Secure используются во всем мире, что позволяет компании зарабатывать десятки миллионов долларов в год за счет якобы незаконной деятельности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru