Windows Defender считает дистрибутив Kali Linux вредоносной программой

Windows Defender считает дистрибутив Kali Linux вредоносной программой

Windows Defender считает дистрибутив Kali Linux вредоносной программой

Дистрибутив Kali Linux теперь доступен в Windows 10 Store и может использоваться с подсистемой Windows для приложений на базе Linux (Windows Subsystem for Linux, WSL). Только вот Windows Defender распознает дистрибутив как вредоносную программу и начинает посылать уведомления об угрозе безопасности.

Kali Linux (ранее известный как Backtrack) — это дистрибутив, содержащий множество утилит для проведения тестов на безопасность: от анализа уязвимостей веб-приложений до взлома сетей и сервисов. С помощью Kali можно загрузить программы для защиты и безопасности компьютера, такие как Metasploit, Armitage и Burp, и использовать их для проверки своей сети на наличие уязвимостей. 

kali_windows

Чтобы начать пользоваться Kali, необходимо сначала установить WSL с панели управления Windows Features. После установки нужно зайти в Windows Store, найти Kali Linux и установить его бесплатно. Проблема в том, что после запуска Kali и начала установки инструментов программа зависнет и в конечном счете выйдет из строя, а Windows Defender начнет отображать предупреждения об обнаруженных угрозах. Судя по всему, разработчики из команды WSL Microsoft забыли сообщить команде Windows Defender о доступности Kali Linux. 

quarantined-threats

Сейчас некоторые элементы Kali распознаются Защитником Windows как программы взлома, вирусы или эксплойты. Поэтому, чтобы начать устанавливать пакеты программ Kali, сначала понадобится приостановить работу антивируса. В помощь пользователям Offensive Security опубликовали демонстрационное видео об использовании Kali в Windows 10.

Напомним, что недавно Microsoft объявили, что Windows Defender ATP может обнаруживать FinFisher.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России могут ввести штрафы до 1 млн рублей за расчеты в криптовалюте

В Госдуме РФ находятся на рассмотрении поправки к КоАП, устанавливающие штрафы за использование крипты в качестве средства платежа внутри страны. Для физлиц вилка составит от 100 тыс. до 200 тыс. руб., для юрлиц — от 700 тыс. до 1 млн рублей.

Об этом стало известно из выступления директора юридического департамента Банка России Андрея Медведева на XIII Петербургском международном юридическом форуме. Согласно законопроекту, подготовленному регулятором совместно с Минфином, в КоАП появится посвященная криптовалюте статья 15.49.

Докладчик также напомнил о возможности конфискации цифровых финансовых активов (ЦФА) в случае правонарушения — в прошлом месяце правительство одобрило соответствующие изменения в УК.

Платить криптовалютой в России запрещено законом о ЦФА (№ 259-ФЗ от 31.07.2020). Исключение составляет использование крипты во внешнеторговых расчетах в рамках экспериментального правового режима (ЭПР).

Центробанк также не против инвестирования в криптовалюты внутри страны, но допускает эту возможность лишь для «квалифицированных» участников рынка (крупных инвесторов). По мнению регулятора, им к тому же можно разрешить проводить торги в рамках ЭПР.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru