Разработчики Android избавят пользователей от телемаркетинга

Разработчики Android избавят пользователей от телемаркетинга

Разработчики новой версии мобильной операционной системы Android P планируют избавить пользователей от навязчивых телемаркетинговых схем. Согласно сообщениям специалистов, функция под названием Enhanced Call Blocking (усовершенствованная блокировка вызовов) была обнаружена в последней сборке новейшей версии Android.

Enhanced Call Blocking, как следует из названия, будет представлять собой новый подход к блокированию нежелательных входящих вызовов. В частности, в коде Android P были упоминания: ENHANCED SETTING KEY BLOCK UNREGISTERED, PRIVATE, PAYPHONE и UNKNOWN.

Утверждается, что эта функция будет работать в устройствах как с одной, так и с двумя SIM-картами. Обеспечивать блокировку вызовов будет список определенных условий, например, если вызов производится с номера, который:

  • Не указан в списке контактов;
  • Скрыт звонящим абонентом;
  • Номер с платного телефона;
  • Номер не содержит информации об идентификаторе вызывающего абонента.

Помимо этого, пользователи смогут добавлять номера вручную.

Ожидается, что бета-версия Android P выйдет в середине этого месяца

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сайт президентской кампании Дональда Трампа дефейснули криптоскамеры

Официальный веб-сайт, посвящённый президентской кампании Дональда Трампа, стал жертвой киберпреступной группы. Неизвестные взломали ресурс donaldjtrump.com и провели дефейс.

В своём сообщении злоумышленники отметили, что мир устал от фейковых новостей, ежедневно исходящих от нынешнего главы США. Именно поэтому, по словам хакеров, они решили захватить официальный веб-сайт.

Владельцы ресурса вернули его в прежнее состояние спустя приблизительно 30 минут, однако ряд пользователей успел заметить дефейс. Забавно, что этот инцидент произошёл почти сразу после того, как Трамп заявил: «никого не взломают».

 

Помимо недовольства президентом США, злоумышленники разместили предложение внести пожертвования в виде криптовалюты Monero, приложив адреса двух кошельков.

«Благодаря взлому нескольких устройств мы получили полный доступ к Трампу и его родственникам», — гласило одно из сообщений на взломанном сайте.

Официальный представитель кампании Трампа заявил изданию NBC News, что к расследованию взлома подключились правоохранительные органы. Также пресс-секретарь отметил, что конфиденциальные данные не могли пострадать, поскольку их просто не было на атакованном ресурсе.

В конце прошлой недели один из исследователей в области кибербезопасности заявил, что ему удалось взломать Twitter-аккаунт Дональда Трампа с пятой попытки. По словам эксперта, глава страны использовал довольно простой пароль — «maga2020!».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru