Власти штата Коннектикут атакованы похожим на WannaCry вредоносом

Власти штата Коннектикут атакованы похожим на WannaCry вредоносом

Директор по информационным технологиям штата Коннектикут Марк Реймонд сообщил, что около 160 компьютеров в 11 разных органах власти подверглись кибератаке знаменитой вредоносной программы WannaCry, или ее аналога.

По словам Реймонда, система мониторинга безопасности штата выявила признаки кибератаки в пятницу, а к ночи воскресения проблема уже была устранена. Сообщается также, что на работе ведомств в понедельник эта кибератака уже никак не отразилась.

«Обычно мы довольно успешно устанавливаем патчи и обновляем антивирусные программы на более чем 30 000 устройств. Но успех этой атаки обозначил проблемы с некоторыми устройствами, которые, судя по всему, не обновлялись», — уточнил Реймонд.

В настоящий момент расследование инцидента пытается установить, как именно злоумышленники заразили компьютеры. Что касается самих пострадавших устройств, они изъяты для проведения всех необходимых действий по устранению лазеек, с помощью которых киберпреступникам удалось распространить вредоносную программу.

«Ранее мы ни с чем подобным не сталкивались», — добавил Реймонд.

Напомним, что печально известный WannaCry стремительно начал заражать компьютеры по всему миру 12 мая 2017 года.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами