Гарда Технологии отделили от МФИ Софт

Гарда Технологии отделили от МФИ Софт

На российский рынок информационной безопасности выходит новый вендор - «Гарда Технологии». Компания основана на базе ИБ-направления «МФИ Софт». «Гарда Технологии» аккумулировала в себе экспертизу по разработке и внедрению решений для защиты от внутренних и внешних угроз информационной безопасности.

Офисы «Гарда Технологии» расположены в Москве и Нижнем Новгороде. Все решения компании построены на базе собственной технологической платформы, запатентован ряд уникальных разработок собственного исследовательского центра.  

В продуктовый портфель «Гарда Технологии» вошли решения для защиты от внутренних и внешних угроз информационной безопасности:

  • «Гарда Предприятие» — интеллектуальная DLP-система для защиты информации от утечки и контроля корпоративных каналов коммуникации.
  • «Гарда БД» — система защиты баз данных и веб-приложений с функцией поведенческого анализа.
  • «Гарда Монитор» — система расследования сетевых инцидентов и мониторинга сетевого трафика компании.
  • «Гарда Фильтр» — решение для ограничения доступа к доменным именам, указателям страниц сайтов и сетевым адресам. 
  • «Периметр» — решение для защиты сетей крупных интернет-провайдеров от DDoS-атак.
  • «Антифрод» — группа решений для контроля порядка пропуска трафика на сетях операторов связи. 

Среди пользователей решений «Гарда Технологии» - крупнейшие банки, госструктуры, операторы связи и производственные предприятия. Решения успешно внедряются на всей территории России с 2007 года и занимают лидирующие позиции в своих рыночных нишах. В 2018 году компания «Гарда Технологии» планирует войти в ТОП-10 российских производителей решений информационной безопасности.

Владимир Пономарев, генеральный директор «Гарда Технологии»: 

«В планах новой компании уже в ближайшие годы занять лидерские позиции по разработке решений информационной безопасности в России. Для этого у «Гарды Технологии» есть все возможности. Мы обладаем собственной высокопроизводительной платформой для работы с большими данными, лежащей в основе большинства наших решений. Наши продукты уже сейчас позволяют решать ключевые задачи по защите от внутренних угроз информационной безопасности и защите внешнего периметра для организаций любого масштаба. Мы постоянно работаем над расширением возможностей наших решений и в ближайшем будущем планируем объединить их в единую экосистему, позволяющую полноценно использовать все современные инструменты предотвращения и выявления инцидентов информационной безопасности, в том числе с применением всего спектра методов работы с большими данными».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Госорганам России рассказали, как перейти на отечественную криптосвязь

Правительство Российской Федерации опубликовало рекомендации по переходу госсервисов на использование отечественных методов и средств шифрования. Представленные рекомендации носят временный характер и разработаны в соответствии с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Текст проекта нового нормативного акта выложен для обсуждения на профильном федеральном портале.

Обнародованный документ призван оказать помощь органам власти в построении клиентской части так называемого Сервиса защищенного взаимодействия (СЗВ) — комплексной службы, обеспечивающей безопасную связь. Работы по созданию СЗВ предусматривают проектирование подсистемы с клиент-серверной архитектурой, реализующей протокол защиты транспортного уровня. По замыслу, эта подсистема должна обеспечивать единую точку доступа к ресурсам госорганов и муниципальных служб, одностороннюю аутентификацию, а также расшифровку трафика с последующей передачей на обработку в другие подсистемы СЗВ.

При создании клиентской части СЗВ разработчикам рекомендуется соблюдать следующие требования:

  • свести к минимуму число компонентов, реализовать их только программными средствами, разнообразить решения;
  • предусмотреть возможность функционирования на стационарных и мобильных устройствах, а также применение различных средств криптозащиты информации (СКЗИ) на стороне пользователя;
  • предусмотреть техподдержку для используемых программ и обеспечить соответствие условий их эксплуатации нормам, определенным для СКЗИ;
  • обеспечить русскоязычный обмен с пользователями;
  • с учетом перспектив развития СЗВ предусмотреть возможность поддержки протокола с двусторонней аутентификацией и независимость от архитектур подключаемых к СЗВ информационных систем.

Аутентификация и установка защищенного соединения клиентской части должны выполняться в защищенном режиме и без взаимодействия с пользователем. К тому же эти процедуры не должны мешать работе других программ на устройстве пользователя. Функции настроек и графического интерфейса рекомендуется реализовать с учетом особенностей ОС, под которой работает клиентская часть СЗВ.

При выборе программного обеспечения разработчикам также советуют отдавать предпочтение отечественным серийным продуктам с действующей техподдержкой. Кроме того, им следует ориентироваться на встроенные или совместно используемые СКЗИ на основе TLS 1.2 с криптоалгоритмами по ГОСТ Р 34.12-2015 или МР 26.2.001-2013. При этом СКЗИ должны иметь действующий сертификат ФСБ России о соответствии требованиям к средствам защиты информации по классу КС1 и выше.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru