Контроллер Cisco ESC допускает ввод пустого пароля администратора

Контроллер Cisco ESC допускает ввод пустого пароля администратора

Контроллер Cisco Elastic Services (ESC) версии 3.0.0 страдает от критической уязвимости — принимается пустой пароль администратора. ESC представляет собой среду автоматизации Cisco для виртуализации сетевых функций (Network Functions Virtualization, NFV).

Согласно информации в официальном сообщении Cisco, ошибка находится в веб-портале ESC:

«Злоумышленник может использовать эту уязвимость, отправив пустой пароль затронутому порталу, когда будет предложено ввести пароль администратора».

После этого злоумышленник будет иметь права администратора, а также сможет выполнять произвольные действия в целевой системе. Уязвимость получила идентификатор CVE-2018-0121, затронута версия 3.0.0. Компания выпустила соответствующий патч.

Также выпущенные обновления устраняют критический баг в Unified Communications Domain Manager, эта брешь также может привести к удаленному выполнению кода злоумышленником. Возникает эта уязвимость во время создания приложения на контроллере, так как генерируемые ключи являются небезопасными, злоумышленник может использовать «известное небезопасное значение ключа для обхода защиты». Ошибка затрагивает версию 11.5(2).

Помимо этого, было исправлено 12 уязвимостей с низким уровнем опасности, все они перечислены здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

McAfee планирует купить NortonLifeLock (бывший Symantec)

В ноябре производителя антивирусных решений Symantec купил Broadcom, после чего бренд переименовали в NortonLifeLock, однако под таким названием компания может просуществовать совсем недолго. Все дело в том, что McAfee рассматривает возможность покупки конкурента.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, NortonLifeLock разрабатывает защитные продукты для отдельных потребителей и малого бизнеса. С недавних пор под брендом LifeLock компания начала выпускать решения для защиты личных данных.

В свою очередь, McAfee предлагает продукты для отдельных клиентов и корпораций. На сегодняшний день антивирусная компания больше сосредоточена на традиционных защитных комплексах.

Помимо McAfee, NortonLifeLock хотят приобрести ещё две компании: Permira и Advent. Однако последним в своё время было отказано, поскольку на тот момент Broadcom был в процессе покупки бренда Symantec и его корпоративного бизнеса.

На данный момент NortonLifeLock оценивается в $16 миллиардов. Если McAfee и инициирует покупку компании, то уже точно в следующем году, поскольку сейчас половина руководителей будет отсутствовать из-за ежегодного собрания, запланированного на 19 декабря.

Эксперты предполагают, что McAfee в случае приобретения NortonLifeLock интегрирует сервисы мониторинга и решения для защиты личных данных в свой комплект Total Protection. В этом случае непонятно, что же станет с конкурирующими продуктами Norton 360.

Напомним, что в ноябре Broadcom объявил о приобретении Symantec, сумма сделки составила $10,7 миллиардов. Теперь бренд Symantec принадлежит Broadcom.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru