Google объявил об уязвимости Microsoft Edge еще до выхода патча

Google объявил об уязвимости Microsoft Edge еще до выхода патча

На этой неделе Google раскрыл информацию об уязвимости нового продукта одного из своих главных конкурентов — Microsoft. Публикация появилась в сети еще до официального релиза нового патча.

Как отмечает Neowin, сотрудники Google обнаружили уязвимость Microsoft Edge еще в ноябре прошлого года и предоставили компании 90 дней для исправления ошибки. После этого у них было еще 14 дополнительных дней, но Microsoft не уложились в положенный срок, так как уязвимость оказалась более серьезной, чем предполагалось в начале. Дата исправления до сих пор неизвестна. 

В рамках проекта Project Zero Google поручает инженерам искать недостатки в программных продуктах, разработанных как самой Google, так и компаниями-конкурентами. Еще в 2016 году сотрудники проекта обнаружили серьезную уязвимость в Windows 10 и сообщили об “ужасной уязвимости” Windows в 2017 году.

Публичное раскрытие недостатков безопасности может нанести Microsoft серьезный ущерб. Сама компания не поддерживает жесткую политику Google в отношении раскрытия уязвимостей. Иногда Google делает исключение, давая компаниям дополнительное время для исправления, а иногда может опубликовать данные задолго до истечения положенных 90 дней. Так, Google публично объявил об ошибке Windows в 2016 году всего через 10 дней после того, как сообщил об этом Microsoft.

Два больших исключения из правил раскрытия информации Google — это недавние ошибки Meltdown и Spectre. Инженеры Google обнаружили недостатки процессоров и дали создателям полгода на их устранение.

Пока Google пытается навязать отрасли агрессивную политику публичного раскрытия, а Microsoft сопротивляется. Этот последний эпизод не так критичен, как некоторые из прошлых раскрытий, но он, скорее всего, возобновит дискуссию о том, имеет ли право Google создавать политику публичных заявлений о недостатках безопасности в работе конкурентов.

Напомним, что в октябре независимым экспертом были обнаружены три серьезных уязвимости в баг-трекере Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru