Google объявил об уязвимости Microsoft Edge еще до выхода патча

Google объявил об уязвимости Microsoft Edge еще до выхода патча

На этой неделе Google раскрыл информацию об уязвимости нового продукта одного из своих главных конкурентов — Microsoft. Публикация появилась в сети еще до официального релиза нового патча.

Как отмечает Neowin, сотрудники Google обнаружили уязвимость Microsoft Edge еще в ноябре прошлого года и предоставили компании 90 дней для исправления ошибки. После этого у них было еще 14 дополнительных дней, но Microsoft не уложились в положенный срок, так как уязвимость оказалась более серьезной, чем предполагалось в начале. Дата исправления до сих пор неизвестна. 

В рамках проекта Project Zero Google поручает инженерам искать недостатки в программных продуктах, разработанных как самой Google, так и компаниями-конкурентами. Еще в 2016 году сотрудники проекта обнаружили серьезную уязвимость в Windows 10 и сообщили об “ужасной уязвимости” Windows в 2017 году.

Публичное раскрытие недостатков безопасности может нанести Microsoft серьезный ущерб. Сама компания не поддерживает жесткую политику Google в отношении раскрытия уязвимостей. Иногда Google делает исключение, давая компаниям дополнительное время для исправления, а иногда может опубликовать данные задолго до истечения положенных 90 дней. Так, Google публично объявил об ошибке Windows в 2016 году всего через 10 дней после того, как сообщил об этом Microsoft.

Два больших исключения из правил раскрытия информации Google — это недавние ошибки Meltdown и Spectre. Инженеры Google обнаружили недостатки процессоров и дали создателям полгода на их устранение.

Пока Google пытается навязать отрасли агрессивную политику публичного раскрытия, а Microsoft сопротивляется. Этот последний эпизод не так критичен, как некоторые из прошлых раскрытий, но он, скорее всего, возобновит дискуссию о том, имеет ли право Google создавать политику публичных заявлений о недостатках безопасности в работе конкурентов.

Напомним, что в октябре независимым экспертом были обнаружены три серьезных уязвимости в баг-трекере Google.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru