В официальном баг-трекере Google найдены три серьезные уязвимости

В официальном баг-трекере Google найдены три серьезные уязвимости

В официальном трекере Google были обнаружены три уязвимости, которые злоумышленники могут использовать для выявления брешей. Нашедший эту дыру безопасности Алекс Бирсан (Alex Birsan), румынский эксперт, утверждает, что этот баг может позволить хакерам получить доступ к уязвимостям, которые еще не были исправлены в продуктах Google.

Эти три бреши затронули Google Issue Tracker (также известное как Buganizer) – приложение, отслеживающее сообщения об ошибках и проблемах безопасности в продуктах Google.

«Buganizer является центральной системой отслеживания ошибок, поэтому весьма вероятно, что в ней также хранятся уязвимости внутренних систем Google. Я провел минимальное исследование, но могу сказать, что там куда более интересная информация, если покопаться», - сказал Бирсан в интервью Bleeping Computer.

Обычно только сотрудники Google и эксперты в области уязвимостей имеют доступ к Buganizer, это строго ограниченный доступ, имеется только к сообщениям, которые они должны исправить.

Бирсан, являющийся разработчиком на Python в румынской компании, специализирующейся на кибербезопасности, говорит, что он выявил ошибки в период с 27 сентября по 4 октября. Он обнаружил три проблемы:

  • Способ регистрации адреса электронной почты в домене @google.com с использованием общей схемы именования адресов электронной почты Buganizer.
  • Способ подписки и получения уведомлений об ошибках, к которым у него не должно было быть доступа.
  • Способ обмана API Buganizer, который может помочь получить доступ к каждой уязвимости.

Google выплатила исследователю $3 133 за обнаружение первой ошибки, $5 000 за обнаружение второй и $7 500 за третью. Примечательно, что компания очень оперативно отреагировала за сообщение Бирсана.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru