В официальном баг-трекере Google найдены три серьезные уязвимости

В официальном баг-трекере Google найдены три серьезные уязвимости

В официальном баг-трекере Google найдены три серьезные уязвимости

В официальном трекере Google были обнаружены три уязвимости, которые злоумышленники могут использовать для выявления брешей. Нашедший эту дыру безопасности Алекс Бирсан (Alex Birsan), румынский эксперт, утверждает, что этот баг может позволить хакерам получить доступ к уязвимостям, которые еще не были исправлены в продуктах Google.

Эти три бреши затронули Google Issue Tracker (также известное как Buganizer) – приложение, отслеживающее сообщения об ошибках и проблемах безопасности в продуктах Google.

«Buganizer является центральной системой отслеживания ошибок, поэтому весьма вероятно, что в ней также хранятся уязвимости внутренних систем Google. Я провел минимальное исследование, но могу сказать, что там куда более интересная информация, если покопаться», - сказал Бирсан в интервью Bleeping Computer.

Обычно только сотрудники Google и эксперты в области уязвимостей имеют доступ к Buganizer, это строго ограниченный доступ, имеется только к сообщениям, которые они должны исправить.

Бирсан, являющийся разработчиком на Python в румынской компании, специализирующейся на кибербезопасности, говорит, что он выявил ошибки в период с 27 сентября по 4 октября. Он обнаружил три проблемы:

  • Способ регистрации адреса электронной почты в домене @google.com с использованием общей схемы именования адресов электронной почты Buganizer.
  • Способ подписки и получения уведомлений об ошибках, к которым у него не должно было быть доступа.
  • Способ обмана API Buganizer, который может помочь получить доступ к каждой уязвимости.

Google выплатила исследователю $3 133 за обнаружение первой ошибки, $5 000 за обнаружение второй и $7 500 за третью. Примечательно, что компания очень оперативно отреагировала за сообщение Бирсана.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ФСТЭК сертифицировала Kaspersky NGFW по 4 классу защиты и уровню доверия

Программно-аппаратный комплекс Kaspersky NGFW прошёл сертификацию ФСТЭК России по новым правилам, которые вступили в силу в 2023 году. Теперь решение официально соответствует требованиям к многофункциональным межсетевым экранам сетевого уровня по 4 классу защиты.

Кроме того, продукту присвоен четвёртый уровень доверия.

Это означает, что его можно использовать для защиты значимых объектов критической информационной инфраструктуры, государственных информационных систем, АСУ ТП и информационных систем персональных данных.

Испытания успешно прошла вся линейка аппаратных платформ Kaspersky Extension: KX-3500, KX-1000, KX-400 и KX-100.

В компании отмечают, что сертификация стала важным этапом в развитии решения и позволит его использовать в проектах, где требуется соблюдение обязательных требований регуляторов и наличие в реестрах российского ПО.

Месяц назад мы писали, что «Лаборатория Касперского» представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Рекомендуем также ознакомиться с нашим обзором бета-версии Kaspersky NGFW. Рассмотрели архитектуру, сценарии использования и функциональные возможности продукта.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru