Microsoft добавила в Windows Analytics статус пачтей Meltdown-Spectre

Microsoft добавила в Windows Analytics статус пачтей Meltdown-Spectre

Microsoft добавила отображение статуса патчей Meltdown и Spectre в Windows Analytics, инструмент телеметрического анализа, применяемый в компаниях системными администраторами. Новая версия Windows Analytics появилась во вторник.

Системных администраторов, уже уставших от множественных BSOD’ов, порадует новая функция проверки статуса операционной системы, так как она позволяет отключить проблемный патч Meltdown/Spectre, если таковой присутствует в системе.

Также полезной окажется функция проверки состояния антивируса, она даст знать, совместим ли ваш антивирусный продукт с патчами. Еще стоит отметить наличие проверки статуса прошивки, пока только для Intel.

Эти инструменты могу использовать в Windows 7, 8 и 10 с февральским набором обновлений (Win7 SP1, KB2952664; Win8.1, KB2976978; и Win10, KB4033631).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru