В новой альфа-версии OpenSSL добавили поддержку TLS 1.3

В новой альфа-версии OpenSSL добавили поддержку TLS 1.3

Работающие с OpenSSL разработчики теперь могут начать работу с TLS 1.3, так как вчера вышла альфа-версия OpenSSL 1.1.1. Напомним, что внедрение TLS 1.3 было довольно долгим процессом, на данный момент последняя версия достигла номера 23, работа еще закончена.

Как объяснил эксперт Логан Велвиндрон (Logan Velvindron), так называемые «middleboxes» до сих пор могут прекращать работу, сталкиваясь с сеансом TLS 1.3. Тесты, проведенные рабочей группой IETF в декабре 2017 года, показали около 3,25 % отказоустойчивости соединений TLS 1.3.

Разработчики OpenSSL утоняют, что версия 1.1.1 API-совместима с текущей версией 1.1.0, она должна использоваться как замена, позволяя разработчикам познакомиться с реализацией TLS 1.3. Так как это альфа-версия, не рекомендуется использовать ее для критически важных для безопасности задач.

Основным изменением в TLS 1.3 будет запрет старых криптографических алгоритмов, также существует целый список потенциальных брешей в безопасности, которые будут устранены в новой версии TLS.

Помимо этого, в альфа-версии OpenSSL 1.1.1 будет реализован SHA3 и multi-prime RSA, поддержка набора псевдослучайных функций SipHash, а также редизайн генератора случайных чисел OpenSSL.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами