Intel выпустила новые Spectre-патчи, пока только для чипов Skylake

Intel выпустила новые Spectre-патчи, пока только для чипов Skylake

Intel выпустила новые обновления безопасности для процессоров Skylake. Эти обновления призваны устранить уязвимость Spectre. Патчи для других платформ ожидаются в ближайшее время.

Напомним, что Spectre в начале года создала бум наравне с другой уязвимостью Meltdown.

Это уж далеко не первая попытка полностью исправить вышеперечисленные бреши в безопасности, на сей раз, похоже, Intel поняла, в чем именно была проблема.

«Для тех, кто обеспокоен стабильностью системы, сообщаем, что мы работаем с нашими OEM-партнерами над версией, где эти проблемы устранены. Она должна прийти через обновление BIOS», — пишет Intel.

Проблемы, на которые жаловались пользователи (например, частые перезагрузки) были связаны с исправлением Spectre, они затронули практически любую платформу, включая системы, работающие на процессорах Ivy Bridge-, Sandy Bridge-, Skylake-.

Напомним, что не так давно Линус Торвальдс раскритиковал Intel, назвав патчи для уязвимостей Meltdown/Specter «полнейшим мусором», а самих разработчиков не вполне вменяемыми.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru