Intel выпустила новые Spectre-патчи, пока только для чипов Skylake

Intel выпустила новые Spectre-патчи, пока только для чипов Skylake

Intel выпустила новые обновления безопасности для процессоров Skylake. Эти обновления призваны устранить уязвимость Spectre. Патчи для других платформ ожидаются в ближайшее время.

Напомним, что Spectre в начале года создала бум наравне с другой уязвимостью Meltdown.

Это уж далеко не первая попытка полностью исправить вышеперечисленные бреши в безопасности, на сей раз, похоже, Intel поняла, в чем именно была проблема.

«Для тех, кто обеспокоен стабильностью системы, сообщаем, что мы работаем с нашими OEM-партнерами над версией, где эти проблемы устранены. Она должна прийти через обновление BIOS», — пишет Intel.

Проблемы, на которые жаловались пользователи (например, частые перезагрузки) были связаны с исправлением Spectre, они затронули практически любую платформу, включая системы, работающие на процессорах Ivy Bridge-, Sandy Bridge-, Skylake-.

Напомним, что не так давно Линус Торвальдс раскритиковал Intel, назвав патчи для уязвимостей Meltdown/Specter «полнейшим мусором», а самих разработчиков не вполне вменяемыми.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru