Линус Торвальдс: Патчи для Meltdown/Spectre — просто мусор

Линус Торвальдс: Патчи для Meltdown/Spectre — просто мусор

Не стесняющийся в выражениях создатель ядра Linux Линус Торвальдс на днях раскритиковал Intel, назвав патчи для уязвимостей Meltdown/Specter «полнейшим мусором», а самих разработчиков не вполне вменяемыми.

Об этом стало известно из опубликованной переписки Торвальдса с Дэвидом Вудхаузом, инженером Amazon, в которой речь шла о решении Intel относительно ядра Linux. Проблема, судя по всему, заключается в том, что, как утверждает Торвальдс, реализация исправления является «безумной», ничего полезного не несет, а также реализует много ненужных вещей.

Торвальдс считает, что технология Intel Indirect Branch Restricted Speculation (IBRS) настолько неэффективна, что приводит к падению производительности.

«Intel что, действительно планирует сделать этот мусор архитектурным? Кто-нибудь им говорил, что они выжили из ума? Они же делают совершенно безумные вещи, то, что не имеет никакого смысла. Ваши аргументы (обращаясь к Вудхаузу) кажутся сомнительными и подозрительными. Кто-то что-то не договаривает в этой ситуации, кто-то пытается распространять полный мусор под видом патчей», — говорит Торвальдс в письме.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами