Telegram представил виджет для авторизации на сайтах

Telegram представил виджет для авторизации на сайтах

Разработчики мессенджера Telegram объявили о создании виджета, позволяющего авторизовываться на сайтах с помощью мессенджера. Виджет получить название Telegram Login.

Все, что должен сделать владелец сайта, который хочет реализовать у себя эту функцию — добавить код виджета на свой сайт. Как пишут разработчики в своем блоге, в процессе первой попытки авторизации на конкретном сайте, пользователю потребуется ввести номер своего телефона, а также код подтверждения, который придет ему в сообщении.

Согласно опубликованной информации, сайт, на котором пользователь авторизуется с помощью мессенджера, будет знать имя пользователя, логин в Telegram, а также фотографию профиля. Однако номер телефона останется скрытым.

Преимущества почувствуют также и владельцы сайтов — появится возможность отправлять пользователям запросы на отправку сообщений в Telegram. Это можно будет реализовать при помощи ботов, что существенно поможет бизнесу.

Ранее мы писали, что пользователи Telegram хотят подать в суд на ФСБ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Украденные у Audi и Volkswagen данные уже продают на форуме

Только неделю назад представители концерна Volkswagen AG сообщили о взломе систем и утечке конфиденциальных данных. Теперь киберпреступники уже продают украденное добро на одном из популярных хакерских форумах.

Как отметили сотрудники Motherboard, изучившие выставленные на продажу данные, некая киберпреступница, действующая под псевдонимом «000» добавила в базу адреса электронной почты и идентификационные номера транспортного средства владельцев автомобилей.

Помимо этого, она опубликовала два образца, в которых уже находились полные имена, адреса электронной почты, почтовые адреса и телефонные номера. Именно эти данные, по словам представителей Volkwagen, и фигурировали в недавней крупной утечке.

Как отметил производитель автомобилей, злоумышленники украли и более личную информацию 90 тысяч пользователей. Например, данные о приобретении транспортного средства, о кредите или аренде.

Помимо этого, в ходе атаки преступники получили доступ к номерам водительских удостоверений ряда граждан США и Канады.

Продавец украденных данных отметил в беседе с Motherboard, что выставленная на продажу база не содержит номеров водительских удостоверений. По словам злоумышленницы, она просит 4-5 тысяч долларов за скомпрометированную информацию.

Напомним, что в недавней утечке Volkswagen и Audi пострадали более 3,3 миллионов текущих или потенциальных покупателей автомобилей Audi. Больше всего инцидент затронул американских граждан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru