Пользователи Telegram хотят подать в суд на ФСБ

Пользователи Telegram хотят подать в суд на ФСБ

Более семи тысяч пользователей популярного мессенджера Telegram согласились судиться с ФСБ в рамках инициативы РосКомСвободы. Причиной иска является требование спецслужбы предоставить информацию для расшифровки переписок пользователей.

Как отметил руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, были наняты юристы, которые будут помогать пользователям составлять административные иски.

«В декабре прошлого года РосКомСвобода организовала поиск пользователей мессенджера Telegram, желающих судиться с ФСБ по поводу незаконных требований предоставить ключи для расшифровки переписок пользователей. В течение двух месяцев эту инициативу поддержали более семи тысяч человек», — уточняет господин Чиков.

Также руководитель международной правозащитной организации отметил, что на данный момент РосКомСвобода ко второй стадии, разработав некий алгоритм действий. С этим алгоритмом можно ознакомиться в специально созданном для этих целей чате Telegram.

Напомним, что ранее мы писали, что юристы Telegram оспорили грозящий блокировкой приказ ФСБ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft предупреждает об атаках на операторов связи по всему миру

Центр исследования угроз Microsoft (MSTIC) предупреждает о кибератаках, направленных против операторов связи по всему миру. Техногигант вычислил группировку, стоящую за этими операциями, и присвоил ей имя — «GALLIUM».

В ходе атак злоумышленники эксплуатируют непропатченные уязвимости в серверах приложений WildFly и JBoss. Бреши позволяют скомпрометировать открытые на доступ из Сети системы.

«GALLIUM — одна из киберпреступных групп, атакующих операторов связи в Юго-Восточной Азии, Европе и Африке», — пишет один из экспертов MSTIC.

Как только преступникам удаётся проникнуть в сеть атакуемой организации, они начинают собирать учётные данные с помощью стандартных инструментов. Вдобавок злоумышленники перемещаются по сети взломанной компании.

«Мы обратили внимание, что группировка GALLIUM пытается обфусцировать свои действия, при этом атакующие пользуются стандартными версиями вредоносных программ и общедоступными наборами инструментов (правда, с небольшими модификациями)», — гласит анализ MSTIC.

Вышеупомянутые модификации злоумышленники используют с целью обойти защитные решения. Microsoft перечислила основные инструменты, замеченные в атаках GALLIUM:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru