Пользователи Telegram хотят подать в суд на ФСБ

Пользователи Telegram хотят подать в суд на ФСБ

Более семи тысяч пользователей популярного мессенджера Telegram согласились судиться с ФСБ в рамках инициативы РосКомСвободы. Причиной иска является требование спецслужбы предоставить информацию для расшифровки переписок пользователей.

Как отметил руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, были наняты юристы, которые будут помогать пользователям составлять административные иски.

«В декабре прошлого года РосКомСвобода организовала поиск пользователей мессенджера Telegram, желающих судиться с ФСБ по поводу незаконных требований предоставить ключи для расшифровки переписок пользователей. В течение двух месяцев эту инициативу поддержали более семи тысяч человек», — уточняет господин Чиков.

Также руководитель международной правозащитной организации отметил, что на данный момент РосКомСвобода ко второй стадии, разработав некий алгоритм действий. С этим алгоритмом можно ознакомиться в специально созданном для этих целей чате Telegram.

Напомним, что ранее мы писали, что юристы Telegram оспорили грозящий блокировкой приказ ФСБ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru