В популярном расширении Grammarly для Chrome есть уязвимость

В популярном расширении Grammarly для Chrome есть уязвимость

Разработчики Grammarly исправили в своем расширении Chrome уязвимость, которая позволяла получить доступ к учетной записи пользователя, а также к его личным документам и данным.

Знаменитый исследователь проекта Google Project Zero Тэвис Орманди, обнаруживший эту проблему безопасности, утверждает, что это расширение браузера раскрывает токены аутентификации всем веб-сайтам.

Как утверждается в отчете, это значит, что любой сайт может получить доступ к документам пользователя, истории, журналам и другим данным.

«Я считаю эту уязвимость довольно серьезной, так как риску подвержены конфиденциальные данные пользователей. То есть вряд ли пользователи ожидали, что обычное посещение сайта может раскрыть ему информацию, введенную на других сайтах», — говорит Орманди.

В опубликованном коде, доказывающем наличие бреши, исследователь демонстрирует, как эксплуатировать баг в четырех строках кода.

Над данный момент более 22 миллионов пользователей установили это расширение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru