В популярном расширении Grammarly для Chrome есть уязвимость

В популярном расширении Grammarly для Chrome есть уязвимость

Разработчики Grammarly исправили в своем расширении Chrome уязвимость, которая позволяла получить доступ к учетной записи пользователя, а также к его личным документам и данным.

Знаменитый исследователь проекта Google Project Zero Тэвис Орманди, обнаруживший эту проблему безопасности, утверждает, что это расширение браузера раскрывает токены аутентификации всем веб-сайтам.

Как утверждается в отчете, это значит, что любой сайт может получить доступ к документам пользователя, истории, журналам и другим данным.

«Я считаю эту уязвимость довольно серьезной, так как риску подвержены конфиденциальные данные пользователей. То есть вряд ли пользователи ожидали, что обычное посещение сайта может раскрыть ему информацию, введенную на других сайтах», — говорит Орманди.

В опубликованном коде, доказывающем наличие бреши, исследователь демонстрирует, как эксплуатировать баг в четырех строках кода.

Над данный момент более 22 миллионов пользователей установили это расширение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru