КНДР похитила миллиарды южнокорейских вон в прошлом году

КНДР похитила миллиарды южнокорейских вон в прошлом году

Член парламентского разведывательного комитета Южной Кореи Ким Бунг-ки утверждает, что КНДР украла у страны криптовалюту благодаря фишинговым кампаниям. Такой информацией поделилось издание Reuters.

«Северная Корея отправила электронные письма, которые помогли взломать криптовалютные биржи и добыть конфиденциальную информацию клиентов, а также похитить криптовалюту на миллиарды южнокорейских вон», — говорит Ким Бунг-ки.

Член комитета не уточнил, какие именно биржи подверглись взлому со стороны КНДР, однако есть данные о том, что Северная Корея постоянно тестирует защищенность южнокорейских бирж.

Другие исследователи также утверждали, что КНДР причастна к кибератакам на южнокорейские обменные площадки в 2017 году. Об этом говорится, например, в отчете Recorded Futures. Ким добавил, что Южная Корея «делает все возможное» для защиты криптобирж.

Напомним, что в январе мы писали о том, что власти КНДР обвиняются в атаках на криптобиржи Южной Кореи. Позже, уже в этом месяце, стало известно, что киберпреступники из КНДР используют непропатченную уязвимость в Adobe Flash.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft предупреждает об атаках на операторов связи по всему миру

Центр исследования угроз Microsoft (MSTIC) предупреждает о кибератаках, направленных против операторов связи по всему миру. Техногигант вычислил группировку, стоящую за этими операциями, и присвоил ей имя — «GALLIUM».

В ходе атак злоумышленники эксплуатируют непропатченные уязвимости в серверах приложений WildFly и JBoss. Бреши позволяют скомпрометировать открытые на доступ из Сети системы.

«GALLIUM — одна из киберпреступных групп, атакующих операторов связи в Юго-Восточной Азии, Европе и Африке», — пишет один из экспертов MSTIC.

Как только преступникам удаётся проникнуть в сеть атакуемой организации, они начинают собирать учётные данные с помощью стандартных инструментов. Вдобавок злоумышленники перемещаются по сети взломанной компании.

«Мы обратили внимание, что группировка GALLIUM пытается обфусцировать свои действия, при этом атакующие пользуются стандартными версиями вредоносных программ и общедоступными наборами инструментов (правда, с небольшими модификациями)», — гласит анализ MSTIC.

Вышеупомянутые модификации злоумышленники используют с целью обойти защитные решения. Microsoft перечислила основные инструменты, замеченные в атаках GALLIUM:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru