КНДР похитила миллиарды южнокорейских вон в прошлом году

КНДР похитила миллиарды южнокорейских вон в прошлом году

Член парламентского разведывательного комитета Южной Кореи Ким Бунг-ки утверждает, что КНДР украла у страны криптовалюту благодаря фишинговым кампаниям. Такой информацией поделилось издание Reuters.

«Северная Корея отправила электронные письма, которые помогли взломать криптовалютные биржи и добыть конфиденциальную информацию клиентов, а также похитить криптовалюту на миллиарды южнокорейских вон», — говорит Ким Бунг-ки.

Член комитета не уточнил, какие именно биржи подверглись взлому со стороны КНДР, однако есть данные о том, что Северная Корея постоянно тестирует защищенность южнокорейских бирж.

Другие исследователи также утверждали, что КНДР причастна к кибератакам на южнокорейские обменные площадки в 2017 году. Об этом говорится, например, в отчете Recorded Futures. Ким добавил, что Южная Корея «делает все возможное» для защиты криптобирж.

Напомним, что в январе мы писали о том, что власти КНДР обвиняются в атаках на криптобиржи Южной Кореи. Позже, уже в этом месяце, стало известно, что киберпреступники из КНДР используют непропатченную уязвимость в Adobe Flash.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами