КНДР похитила миллиарды южнокорейских вон в прошлом году

КНДР похитила миллиарды южнокорейских вон в прошлом году

Член парламентского разведывательного комитета Южной Кореи Ким Бунг-ки утверждает, что КНДР украла у страны криптовалюту благодаря фишинговым кампаниям. Такой информацией поделилось издание Reuters.

«Северная Корея отправила электронные письма, которые помогли взломать криптовалютные биржи и добыть конфиденциальную информацию клиентов, а также похитить криптовалюту на миллиарды южнокорейских вон», — говорит Ким Бунг-ки.

Член комитета не уточнил, какие именно биржи подверглись взлому со стороны КНДР, однако есть данные о том, что Северная Корея постоянно тестирует защищенность южнокорейских бирж.

Другие исследователи также утверждали, что КНДР причастна к кибератакам на южнокорейские обменные площадки в 2017 году. Об этом говорится, например, в отчете Recorded Futures. Ким добавил, что Южная Корея «делает все возможное» для защиты криптобирж.

Напомним, что в январе мы писали о том, что власти КНДР обвиняются в атаках на криптобиржи Южной Кореи. Позже, уже в этом месяце, стало известно, что киберпреступники из КНДР используют непропатченную уязвимость в Adobe Flash.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru