Киберпреступники используют непропатченную уязвимость в Adobe Flash

Киберпреступники используют непропатченную уязвимость в Adobe Flash

Киберпреступники активно эксплуатируют 0-day уязвимость в Adobe Flash, об этом сообщают исследователи компании KR-CERT, специализирующийся на кибербезопасности. По словам экспертов, воздействию бреши подвержены все версии Flash Player.

Как пишут исследователи, киберпреступники из КНДР эксплуатируют эту уязвимость в реальных атаках на южнокорейских пользователей. Причем, как утверждает директор южнокорейской infosec-компании Симон Чой, о существовании этой бреши злоумышленникам известно с ноября прошлого года.

Об этом господин Чой сообщает в Twitter:

В свою очередь, Adobe опубликовала описание этой проблемы, получившей идентификатор CVE-2018-4878. Компания сообщает, что благодаря этой дыре в безопасности злоумышленник может удалено выполнить код. Эта проблема затрагивает как Windows, так и macOS и Linux.

Эксперты уточняют, то заражение пользователей с помощью этой уязвимости происходит через вредоносные документы Office, которые отправляются пользователям по электронной почте. Кроме того, заразиться также можно на вредоносном сайте.

Adobe пообещала устранить эту уязвимость 5 февраля, когда выйдет очередной набор патчей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru