Киберпреступники используют непропатченную уязвимость в Adobe Flash

Киберпреступники используют непропатченную уязвимость в Adobe Flash

Киберпреступники активно эксплуатируют 0-day уязвимость в Adobe Flash, об этом сообщают исследователи компании KR-CERT, специализирующийся на кибербезопасности. По словам экспертов, воздействию бреши подвержены все версии Flash Player.

Как пишут исследователи, киберпреступники из КНДР эксплуатируют эту уязвимость в реальных атаках на южнокорейских пользователей. Причем, как утверждает директор южнокорейской infosec-компании Симон Чой, о существовании этой бреши злоумышленникам известно с ноября прошлого года.

Об этом господин Чой сообщает в Twitter:

В свою очередь, Adobe опубликовала описание этой проблемы, получившей идентификатор CVE-2018-4878. Компания сообщает, что благодаря этой дыре в безопасности злоумышленник может удалено выполнить код. Эта проблема затрагивает как Windows, так и macOS и Linux.

Эксперты уточняют, то заражение пользователей с помощью этой уязвимости происходит через вредоносные документы Office, которые отправляются пользователям по электронной почте. Кроме того, заразиться также можно на вредоносном сайте.

Adobe пообещала устранить эту уязвимость 5 февраля, когда выйдет очередной набор патчей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами