Киберпреступники используют непропатченную уязвимость в Adobe Flash

Киберпреступники используют непропатченную уязвимость в Adobe Flash

Киберпреступники активно эксплуатируют 0-day уязвимость в Adobe Flash, об этом сообщают исследователи компании KR-CERT, специализирующийся на кибербезопасности. По словам экспертов, воздействию бреши подвержены все версии Flash Player.

Как пишут исследователи, киберпреступники из КНДР эксплуатируют эту уязвимость в реальных атаках на южнокорейских пользователей. Причем, как утверждает директор южнокорейской infosec-компании Симон Чой, о существовании этой бреши злоумышленникам известно с ноября прошлого года.

Об этом господин Чой сообщает в Twitter:

В свою очередь, Adobe опубликовала описание этой проблемы, получившей идентификатор CVE-2018-4878. Компания сообщает, что благодаря этой дыре в безопасности злоумышленник может удалено выполнить код. Эта проблема затрагивает как Windows, так и macOS и Linux.

Эксперты уточняют, то заражение пользователей с помощью этой уязвимости происходит через вредоносные документы Office, которые отправляются пользователям по электронной почте. Кроме того, заразиться также можно на вредоносном сайте.

Adobe пообещала устранить эту уязвимость 5 февраля, когда выйдет очередной набор патчей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роутеры TP-Link 1GbE затрагивают 4 уязвимости, патчи уже готовы

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Одна из проблем — возможность провести DoS-атаку, вторая приводит к утечке файлов, а оставшиеся  бреши открывают возможность для удаленного выполнения кода (RCE).

Если говорить о степени опасности, уязвимости удаленного выполнения кода могут быть использованы только в контексте активной сессии аутентифицированного пользователя. Другими словами, только вошедший злоумышленник или вредоносная программа с необходимыми правами могут эксплуатировать эти дыры.

С другой стороны, баги присутствуют в HTTP-сервере, который используется для предоставления доступа к конфигурационному порталу. То есть он работает с правами root. Таким образом, если злоумышленник сможет использовать бреши удаленного выполнения кода, он получит полный доступ к роутеру в качестве администратора.

Другие две уязвимости не требуют аутентификации для эксплуатации. Во всех четырех случаях атакующему будет необходимо подключиться к порталу управления, однако это обычно доступно любому.

Уязвимыми являются аппаратные версии 2 и 3. В настоящее время выпущено соответствующее обновление прошивки, которое устраняет проблемы безопасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru