Fortinet представила средство безопасности и защиты для смартмобилей

Fortinet представила средство безопасности и защиты для смартмобилей

Компания Fortinet представила на выставке CES 2018 передовые функции информационной безопасности для подключенных к сети автомобилей будущего в рамках презентации компании Renesas, посвященной новейшим автономным решениям для испытательных трасс и другим решениям будущего. Выставка прошла в Лас-Вегасе, Невада, с 9 по 12 января.

Согласно прогнозам, к 2025 г. количество подключенных к сети автомобилей возрастет до 300 млн (аналогичный показатель за 2016 г. составил 37 млн). Годовая прибыль от продаж оборудования для подключенных к сети автомобилей и сопутствующих услуг превысит 250 млрд долл. США.

Компании Fortinet и Renesas совместно разработали прототип средства защиты, предназначенного для противодействия основным рискам в сфере информационной безопасности, которым подвергаются архитектуры современных подключенных к сети автомобилей. Недавние нарушения безопасности свидетельствуют о настоятельной необходимости разработки интегрированной системы безопасности для постоянно усложняющихся сетей транспортных средств.

В качестве примера можно привести взлом систем модели Jeep Cherokee в 2015 г., когда группа злоумышленников при помощи беспроводной технологии получила доступ к системам автомобиля и электронным средствам управления важнейшими функциями. Также упомянем более поздний взлом шины CAN автомобиля Tesla Model S, в ходе которого злоумышленники осуществляли управление тормозами, дверными замками и бортовым компьютером автомобиля на расстоянии 12 миль. 

На выставке CES компании Fortinet и Renesas продемонстрировали, каким образом адаптивная система сетевой безопасности Fortinet на основе системы на кристалле R-Car H3 обеспечивает управление политиками безопасности, а также автоматизированную защиту силовой передачи и подключений транспортного средства, в том числе модулей LTE и взаимодействия автомобилей, беспроводной точки доступа, блока управления двигателем и т.д.

При поддержке функций безопасности на кристалле Renesas R-Car H3 компании Fortinet удалось обеспечить защиту подключений между разными системами автомобиля и возможность установки политик ограничения доступа к определенным системам. Разработанные компанией функции позволяют управлять противодействием потенциальным киберугрозам. При помощи специально разработанных имитаций кибератак на систему IPS и DDoS-атак также было продемонстрировано, как решение FortiOS автоматически обеспечивает безопасность данных, передаваемых из общедоступного облака в мультимедийную систему автомобиля.

Дополнительные сведения о демонстрации системы, совместно разработанной компаниями Fortinet и Renesas, и презентации Renesas, посвященной новейшим автономным решениям для испытательных трасс и другим решениям будущего, см. по адресу http://renesasatces.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru