Fortinet представила средство безопасности и защиты для смартмобилей

Fortinet представила средство безопасности и защиты для смартмобилей

Компания Fortinet представила на выставке CES 2018 передовые функции информационной безопасности для подключенных к сети автомобилей будущего в рамках презентации компании Renesas, посвященной новейшим автономным решениям для испытательных трасс и другим решениям будущего. Выставка прошла в Лас-Вегасе, Невада, с 9 по 12 января.

Согласно прогнозам, к 2025 г. количество подключенных к сети автомобилей возрастет до 300 млн (аналогичный показатель за 2016 г. составил 37 млн). Годовая прибыль от продаж оборудования для подключенных к сети автомобилей и сопутствующих услуг превысит 250 млрд долл. США.

Компании Fortinet и Renesas совместно разработали прототип средства защиты, предназначенного для противодействия основным рискам в сфере информационной безопасности, которым подвергаются архитектуры современных подключенных к сети автомобилей. Недавние нарушения безопасности свидетельствуют о настоятельной необходимости разработки интегрированной системы безопасности для постоянно усложняющихся сетей транспортных средств.

В качестве примера можно привести взлом систем модели Jeep Cherokee в 2015 г., когда группа злоумышленников при помощи беспроводной технологии получила доступ к системам автомобиля и электронным средствам управления важнейшими функциями. Также упомянем более поздний взлом шины CAN автомобиля Tesla Model S, в ходе которого злоумышленники осуществляли управление тормозами, дверными замками и бортовым компьютером автомобиля на расстоянии 12 миль. 

На выставке CES компании Fortinet и Renesas продемонстрировали, каким образом адаптивная система сетевой безопасности Fortinet на основе системы на кристалле R-Car H3 обеспечивает управление политиками безопасности, а также автоматизированную защиту силовой передачи и подключений транспортного средства, в том числе модулей LTE и взаимодействия автомобилей, беспроводной точки доступа, блока управления двигателем и т.д.

При поддержке функций безопасности на кристалле Renesas R-Car H3 компании Fortinet удалось обеспечить защиту подключений между разными системами автомобиля и возможность установки политик ограничения доступа к определенным системам. Разработанные компанией функции позволяют управлять противодействием потенциальным киберугрозам. При помощи специально разработанных имитаций кибератак на систему IPS и DDoS-атак также было продемонстрировано, как решение FortiOS автоматически обеспечивает безопасность данных, передаваемых из общедоступного облака в мультимедийную систему автомобиля.

Дополнительные сведения о демонстрации системы, совместно разработанной компаниями Fortinet и Renesas, и презентации Renesas, посвященной новейшим автономным решениям для испытательных трасс и другим решениям будущего, см. по адресу http://renesasatces.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Solar Dozor 7.6 блокирует печать конфиденциальных документов в macOS

Вышла новая версия системы Solar Dozor, предназначенной для защиты от утечек важной информации. В Solar Dozor 7.6 разработчики реализовали интересное нововведение — блокировку печати конфиденциальных документах в операционной системе macOS. Представители «Ростелеком-Солар» назвали эту функцию уникальной для российского рынка.

Помимо упомянутой выше функциональности, Solar Dozor 7.6 отметился возможностью мониторить поступление трафика из внешних систем по протоколу ICAP при их интеграции с DLP-решением.

Самое «вкусное» — с версии Solar Dozor 7.6 система защиты от утечек способна контролировать печать документов на компьютерах с macOS, применяя к ним правила политики безопасности. В частности, администратор может заблокировать печать документа, в котором содержатся паспортные данные.

Галина Рябова, директор Центра продуктов Dozor компании «Ростелеком-Солар», отмечает, что сегодня различные серии устройств MacBook составляют немалую часть компьютерного парка многих компаний в России. В этих условиях число DLP-систем, позволяющих контролировать рабочие станции на macOS, крайне мало.

Таким образом, Dozor Endpoint Agent для macOS стал на данный момент единственным агентом для ОС от Apple на российском рынке. По словам Рябовой, теперь заказчики смогут предотвращать утечки конфиденциальной информации через печать при работе с macOS.

Кроме того, стоит отметить, что в Solar Dozor 7.6 внедрили функцию записи звука с микрофона рабочей станции (есть возможность прослушивать её в максимально приближенном к реальному времени режиме). Это поможет уберечь компанию от действий инсайдеров или более качественно расследовать подобный киберинцидент.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru