Intel попросила клиентов пока не обновлять прошивку из-за перезагрузок

Intel попросила клиентов пока не обновлять прошивку из-за перезагрузок

Корпорация Intel порекомендовала всем клиентам приостановить процесс обновления текущих версий прошивки, поскольку это может привести к частым перезагрузкам систем и другому непредсказуемому поведению. Сообщается, что проблема серьезнее, чем ожидалось ранее.

«На данный момент мы добились значительного прогресса в решении проблемы для платформ Broadwell и Haswell. В минувшие выходные мы запустили это решение в тестовом режиме, мы сделаем окончательный его доступным после завершения тестирования», — заявил Навин Шеной, вице-президент Intel.

Также господин Шеной попросил партнеров по отрасли сосредоточить усилия на тестировании ранних версий обновленного решения, чтобы Intel могла ускорить его выпуск. Компания даже предоставила наглядную таблицу, в которой отражено, установки каких обновлений стоит избегать.

Очень оперативно отреагировала компания HP, удалив проблемные версии, а также порекомендовав пользователям вернуться к более ранним версиям.

Напомним, что на днях с критикой в адрес Intel выступил Линус Торвальдс, который, не стесняясь в выражениях, назвал патчи для Meltdown/Spectre мусором.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru