Ростелеком и Positive Technologies вместе будут защищать веб-приложения

Ростелеком и Positive Technologies вместе будут защищать веб-приложения

«Ростелеком» защитит веб-приложения своих клиентов-пользователей облачных сервисов с помощью решения Positive TechnologiesPT Application Firewall, предназначенного для защиты от атак различного типа, в том числе и 0-days. Новая услуга в сфере информационной безопасности будет предоставляться на базе технологической NFV-платформы TelcoCloud.

Первыми оценить преимущества проекта смогут российские банки и государственные организации. В массовую коммерческую эксплуатацию сервис планируется запустить во втором квартале 2018 года.

«"Ростелеком" наращивает компетенции в наиболее востребованных ИТ-направлениях, и информационная безопасность ― одно из них. Компания создала собственный Security Operation Center (SOC), который изначально использовался для отработки инцидентов на сети и внутренних проектов оператора, а в дальнейшем ― стал основой для развития нового направления бизнеса компании — услуг и сервисов в области ИБ. SOC "Ростелекома" осуществляет весь комплекс ИБ-услуг: удаленный и круглосуточный мониторинг, управление ИБ и обеспечение защиты клиента от киберугроз в режиме реального времени (24х7), — отметил директор офиса «Информационная Безопасность» ПАО «Ростелеком» Станислав Барташевич. – Заключение соглашения с компанией Positive Technologies позволит нам расширить спектр ИБ-сервисов для своих корпоративных клиентов, которые получат защиту от киберугроз без лишних трат на внедрение различных систем защиты и оплату труда высококвалифицированных ИБ-специалистов».

«Подписание MSSP-соглашения ― логичное завершение долгого технологического сотрудничества компаний. Мы много сделали для того, чтобы наши продукты можно было использовать в облачных инфраструктурах, а результатом этих работ в том числе стала и интеграция PT Application Firewall с сервисным облаком "Ростелекома", — отметил директор по развитию бизнеса компании Positive Technologies в России Максим Филиппов. — Клиенты "Ростелекома" теперь смогут обеспечить безопасность своих приложений с помощью сервисов на базе PT Application Firewall, используя все преимущества облака — эластичность, масштабируемость и отказоустойчивость. Особенно хочется отметить легкость подключения сервиса защиты: для его активации достаточно сделать несколько кликов в личном кабинете».

Для успешной реализации проекта требовалось обеспечить бесшовное встраивание продукта в цепочку сервисов информационной безопасности «Ростелекома» на базе NFV-платформы TelcoCloud. На начальном этапе в тестовой инфраструктуре были разработаны и отлажены шаблоны для автоматизации развертывания PT Application Firewall.

Одновременно с этим разработчики Positive Technologies адаптировали продукт к требованиям используемой в «Ростелекоме» платформы виртуализации и добавили в него модуль для автоматизации первичной настройки. В дальнейшем уже в облаке «Ростелекома» была развернута копия инфраструктуры, на которой и проводилась демонстрация решения и его опытная эксплуатация.

Ранее компания Positive Technologies запустила программу MSSP-партнерства (Managed Security Service Provider), которая позволяет партнерам, сертифицированным по этому направлению, оказывать услуги по обеспечению информационной безопасности для своих клиентов на базе технологий Positive Technologies.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибервымогатели взламывают крупные Instagram-аккаунты и требуют выкуп

Новая фишинговая кампания, на которую наткнулись эксперты Secureworks, нацелена на Instagram-аккаунты крупных компаний и значимых персонажей. Злоумышленники специально выбирают инфлюенсеров с большим количеством подписчиков, чтобы взломать учётные записи, а затем потребовать выкуп за возврат аккаунта.

Согласно отчёту исследователей, атака фишеров начинается с отправки сообщения от лица самой социальной сети Instagram, уведомляющем о нарушении авторских прав. В этом сообщении есть ссылка, которая отправляет пользователей на вредоносный сайт, находящийся под контролем операторов кампании.

Уже там владельца аккаунта просят ввести логин и пароль, чтобы аутентифицироваться для проверки информации о возможном нарушении авторских прав. Если пользователь вводит учётные данные, они тут же отправляются в руки злоумышленников.

 

Далее атакующие максимально оперативно меняют пароль и имя пользователя. Юзернейм после смены будет представлять собой вариации словосочетания «pharabenfarway», после которого будет стоять число подписчиков угнанного аккаунта.

Затем в профиле появляется комментарий: «эта учётная запись предназначена для продажи владельцу». В послании также есть сокращённая WhatsApp ссылка (wa . me) и контактный номер злоумышленника. При клике по ссылке запускается мессенджер с соответствующим чатом.

Кроме того, фишеры отправляют жертве текстовое сообщение на тот номер, который указан в профиле Instagram. После этого следует заключительный этап — обсуждение суммы выкупа, которую законный владелец аккаунта должен заплатить.

По словам Secureworks, телефонные номера злоумышленников говорят о том, что они базируются в России и Турции. В некоторых случаях фишеры требовали 40 тысяч долларов за возврат учётной записи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru