Ростелеком и Positive Technologies вместе будут защищать веб-приложения

Ростелеком и Positive Technologies вместе будут защищать веб-приложения

«Ростелеком» защитит веб-приложения своих клиентов-пользователей облачных сервисов с помощью решения Positive TechnologiesPT Application Firewall, предназначенного для защиты от атак различного типа, в том числе и 0-days. Новая услуга в сфере информационной безопасности будет предоставляться на базе технологической NFV-платформы TelcoCloud.

Первыми оценить преимущества проекта смогут российские банки и государственные организации. В массовую коммерческую эксплуатацию сервис планируется запустить во втором квартале 2018 года.

«"Ростелеком" наращивает компетенции в наиболее востребованных ИТ-направлениях, и информационная безопасность ― одно из них. Компания создала собственный Security Operation Center (SOC), который изначально использовался для отработки инцидентов на сети и внутренних проектов оператора, а в дальнейшем ― стал основой для развития нового направления бизнеса компании — услуг и сервисов в области ИБ. SOC "Ростелекома" осуществляет весь комплекс ИБ-услуг: удаленный и круглосуточный мониторинг, управление ИБ и обеспечение защиты клиента от киберугроз в режиме реального времени (24х7), — отметил директор офиса «Информационная Безопасность» ПАО «Ростелеком» Станислав Барташевич. – Заключение соглашения с компанией Positive Technologies позволит нам расширить спектр ИБ-сервисов для своих корпоративных клиентов, которые получат защиту от киберугроз без лишних трат на внедрение различных систем защиты и оплату труда высококвалифицированных ИБ-специалистов».

«Подписание MSSP-соглашения ― логичное завершение долгого технологического сотрудничества компаний. Мы много сделали для того, чтобы наши продукты можно было использовать в облачных инфраструктурах, а результатом этих работ в том числе стала и интеграция PT Application Firewall с сервисным облаком "Ростелекома", — отметил директор по развитию бизнеса компании Positive Technologies в России Максим Филиппов. — Клиенты "Ростелекома" теперь смогут обеспечить безопасность своих приложений с помощью сервисов на базе PT Application Firewall, используя все преимущества облака — эластичность, масштабируемость и отказоустойчивость. Особенно хочется отметить легкость подключения сервиса защиты: для его активации достаточно сделать несколько кликов в личном кабинете».

Для успешной реализации проекта требовалось обеспечить бесшовное встраивание продукта в цепочку сервисов информационной безопасности «Ростелекома» на базе NFV-платформы TelcoCloud. На начальном этапе в тестовой инфраструктуре были разработаны и отлажены шаблоны для автоматизации развертывания PT Application Firewall.

Одновременно с этим разработчики Positive Technologies адаптировали продукт к требованиям используемой в «Ростелекоме» платформы виртуализации и добавили в него модуль для автоматизации первичной настройки. В дальнейшем уже в облаке «Ростелекома» была развернута копия инфраструктуры, на которой и проводилась демонстрация решения и его опытная эксплуатация.

Ранее компания Positive Technologies запустила программу MSSP-партнерства (Managed Security Service Provider), которая позволяет партнерам, сертифицированным по этому направлению, оказывать услуги по обеспечению информационной безопасности для своих клиентов на базе технологий Positive Technologies.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru