Ростелеком и Positive Technologies вместе будут защищать веб-приложения

Ростелеком и Positive Technologies вместе будут защищать веб-приложения

«Ростелеком» защитит веб-приложения своих клиентов-пользователей облачных сервисов с помощью решения Positive TechnologiesPT Application Firewall, предназначенного для защиты от атак различного типа, в том числе и 0-days. Новая услуга в сфере информационной безопасности будет предоставляться на базе технологической NFV-платформы TelcoCloud.

Первыми оценить преимущества проекта смогут российские банки и государственные организации. В массовую коммерческую эксплуатацию сервис планируется запустить во втором квартале 2018 года.

«"Ростелеком" наращивает компетенции в наиболее востребованных ИТ-направлениях, и информационная безопасность ― одно из них. Компания создала собственный Security Operation Center (SOC), который изначально использовался для отработки инцидентов на сети и внутренних проектов оператора, а в дальнейшем ― стал основой для развития нового направления бизнеса компании — услуг и сервисов в области ИБ. SOC "Ростелекома" осуществляет весь комплекс ИБ-услуг: удаленный и круглосуточный мониторинг, управление ИБ и обеспечение защиты клиента от киберугроз в режиме реального времени (24х7), — отметил директор офиса «Информационная Безопасность» ПАО «Ростелеком» Станислав Барташевич. – Заключение соглашения с компанией Positive Technologies позволит нам расширить спектр ИБ-сервисов для своих корпоративных клиентов, которые получат защиту от киберугроз без лишних трат на внедрение различных систем защиты и оплату труда высококвалифицированных ИБ-специалистов».

«Подписание MSSP-соглашения ― логичное завершение долгого технологического сотрудничества компаний. Мы много сделали для того, чтобы наши продукты можно было использовать в облачных инфраструктурах, а результатом этих работ в том числе стала и интеграция PT Application Firewall с сервисным облаком "Ростелекома", — отметил директор по развитию бизнеса компании Positive Technologies в России Максим Филиппов. — Клиенты "Ростелекома" теперь смогут обеспечить безопасность своих приложений с помощью сервисов на базе PT Application Firewall, используя все преимущества облака — эластичность, масштабируемость и отказоустойчивость. Особенно хочется отметить легкость подключения сервиса защиты: для его активации достаточно сделать несколько кликов в личном кабинете».

Для успешной реализации проекта требовалось обеспечить бесшовное встраивание продукта в цепочку сервисов информационной безопасности «Ростелекома» на базе NFV-платформы TelcoCloud. На начальном этапе в тестовой инфраструктуре были разработаны и отлажены шаблоны для автоматизации развертывания PT Application Firewall.

Одновременно с этим разработчики Positive Technologies адаптировали продукт к требованиям используемой в «Ростелекоме» платформы виртуализации и добавили в него модуль для автоматизации первичной настройки. В дальнейшем уже в облаке «Ростелекома» была развернута копия инфраструктуры, на которой и проводилась демонстрация решения и его опытная эксплуатация.

Ранее компания Positive Technologies запустила программу MSSP-партнерства (Managed Security Service Provider), которая позволяет партнерам, сертифицированным по этому направлению, оказывать услуги по обеспечению информационной безопасности для своих клиентов на базе технологий Positive Technologies.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru