Android-игры от SEGA в Google Play способствуют утечке данных

Android-игры от SEGA в Google Play способствуют утечке данных

По словам исследователей из Predeo, некоторые игры из Google Play, опубликованные SEGA, допускают утечку пользовательских данных на несертифицированные серверы. Речь идет об Android-приложениях Sonic Dash,  Sonic the Hedgehog Classic и Sonic Dash 2: Sonic Boom, которые загрузили миллионы пользователей. Согласно экспертам, им удалось обнаружить факт утечки данных об устройствах и геолокации пользователя на подозрительные серверы, что создает угрозу конфиденциальности для мобильных геймеров.

«Наши эксперты обнаружили, что некоторые игровые приложения в Google Play, опубликованные SEGA, знаменитым разработчиком видеоигр, способствуют утечке данных о геолокации и устройствах пользователей. Сотни миллионов пользователей обеспокоены этими нарушениями конфиденциальности данных», — пишет в блоге компания Pradeo.

Проблемные приложения отправляют данные в среднем на 11 удаленных серверов, три из которых не сертифицированы. Большинство этих серверов, очевидно, собирают данные для маркетинговых целей, но эксперт заметил, что два них связаны с потенциально нежелательным приложением Android/Inmobi.D.

Также исследователи добавляют, что приложения SEGA передают данные о мобильной сети, включая имя поставщика услуг, тип сети и информацию об устройстве (то есть производитель, коммерческое название, уровень заряда батареи, максимальный уровень заряда батареи и номер версии операционной системы).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru