Лаборатория Касперского увеличила выручку на 8% и заработала $698 млн

Лаборатория Касперского увеличила выручку на 8% и заработала $698 млн

В 2017 году «Лаборатория Касперского» продемонстрировала уверенный рост: глобальная выручка компании по итогам 12 месяцев составила $698 миллионов, что на 8% выше, чем в 2016 году (неаудированные данные по МСФО).

Активнее всего продажи компании росли в корпоративном сегменте — на 13% (все данные по сегментам и по регионам указаны исходя из продаж компании (bookings), а не выручки (revenue)). В частности, продажи решений «Лаборатории Касперского» крупному бизнесу выросли на 30%. Результаты компании в новых перспективных направлениях (таких как противодействие целевым атакам, защита критических инфраструктур, борьба с мошенничеством и т.д. – так называемый сегмент non-endpoint) улучшились на 61%, а в сегменте различных экспертных сервисов — на 41%. В настоящий момент среди корпоративных клиентов «Лаборатории Касперского» 69 компаний из списка Fortune 500.

«Положительные финансовые результаты 2017 года — яркое доказательство того, что пользователи предпочитают лучшие продукты на рынке и разделяют нашу принципиальную позицию защищать от любых киберугроз вне зависимости от их происхождения. Вопреки сложной геополитической обстановке, бездоказательным обвинениям и открытым попыткам подорвать наш бизнес, компания показывает положительную динамику. Мы развиваемся, постоянно работаем над новыми перспективными решениями и технологиями и уверены, что впереди нас ждет еще более продуктивный год», — подчеркнул Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

Сложная геополитическая обстановка, безусловно, отразилась на бизнесе в Северной Америке — на этом рынке объем продаж компании в 2017 году снизился на 8%. На глобальном уровне «Лаборатория Касперского» добилась позитивной динамики благодаря росту продаж в Латинской Америке (18%), в России и СНГ (34%), на Ближнем Востоке, в Турции и Африке (31%) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (11%). Япония показала умеренный рост в 4%, а результаты Европы чуть ниже уровня прошлого года (падение на 2%).

Чтобы ответить на самые сложные вопросы, которые могут возникнуть у клиентов компании и ее партнеров, «Лаборатория Касперского» запустила программу по информационной открытости — Global Transparency Initiative. В рамках этой инициативы «Лаборатория Касперского» предоставит исходный код своих продуктов для анализа независимым экспертам, привлечет сторонних экспертов для проверки целостности своих решений и процессов, откроет три центра прозрачности (Transparency Centers) в Азии, Европе и США, а также увеличит награду в программе bug bounty до $100 тысяч за обнаружение уязвимостей в своем ПО.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google обвинила двух россиян в создании мощного ботнета Glupteba

Google обвиняет двух граждан России в организации сложной кибероперации и создании ботнета. По словам американского интернет-гиганта, обвиняемые заразили более миллиона Windows-устройств по всему миру.

Дмитрий Старовиков и Александр Филиппов — именно эти имена фигурируют в обращении Google. Корпорация утверждает, что граждане России стояли за атаками ботнета Glupteba. Также упоминается множество аккаунтов Gmail и Google Workspace, которые помогали Филиппову и Старовикову в проведении кибератак.

Сеть ботов, согласно заявлению Google, использовалась в криминальных целях: для кражи и несанкционированного доступа к учётным данным пользователей Google-аккаунтов. С 2020 года злоумышленникам удалось заразить более миллиона компьютеров, работающих на Windows.

Киберкампания Glupteba набрала обороты до такого масштаба, что каждый день атакующим удавалось пополнить ряды ботов тысячами новых устройств. Как правило, заражать устройства преступникам удавалось с помощью вредоносных сайтов, заманивая на них жертв. Обычно такие ресурсы предлагали бесплатно скачать какой-либо софт.

«В любой момент вся мощь ботнета Glupteba могла быть направлена на организацию мощной DDoS-атаки. Стоит также отметить, что Glupteba отличается от других ботнетов сложной технической реализацией — например, использованием блокчейн-технологии», — пишет (PDF) Google в своём обращении в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка.

По данным американской корпорации, операторы Glupteba атаковали цели в США, Индии, Бразилии, Вьетнаме и Юго-Восточной Азии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru