Лаборатория Касперского увеличила выручку на 8% и заработала $698 млн

Лаборатория Касперского увеличила выручку на 8% и заработала $698 млн

Лаборатория Касперского увеличила выручку на 8% и заработала $698 млн

В 2017 году «Лаборатория Касперского» продемонстрировала уверенный рост: глобальная выручка компании по итогам 12 месяцев составила $698 миллионов, что на 8% выше, чем в 2016 году (неаудированные данные по МСФО).

Активнее всего продажи компании росли в корпоративном сегменте — на 13% (все данные по сегментам и по регионам указаны исходя из продаж компании (bookings), а не выручки (revenue)). В частности, продажи решений «Лаборатории Касперского» крупному бизнесу выросли на 30%. Результаты компании в новых перспективных направлениях (таких как противодействие целевым атакам, защита критических инфраструктур, борьба с мошенничеством и т.д. – так называемый сегмент non-endpoint) улучшились на 61%, а в сегменте различных экспертных сервисов — на 41%. В настоящий момент среди корпоративных клиентов «Лаборатории Касперского» 69 компаний из списка Fortune 500.

«Положительные финансовые результаты 2017 года — яркое доказательство того, что пользователи предпочитают лучшие продукты на рынке и разделяют нашу принципиальную позицию защищать от любых киберугроз вне зависимости от их происхождения. Вопреки сложной геополитической обстановке, бездоказательным обвинениям и открытым попыткам подорвать наш бизнес, компания показывает положительную динамику. Мы развиваемся, постоянно работаем над новыми перспективными решениями и технологиями и уверены, что впереди нас ждет еще более продуктивный год», — подчеркнул Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».

Сложная геополитическая обстановка, безусловно, отразилась на бизнесе в Северной Америке — на этом рынке объем продаж компании в 2017 году снизился на 8%. На глобальном уровне «Лаборатория Касперского» добилась позитивной динамики благодаря росту продаж в Латинской Америке (18%), в России и СНГ (34%), на Ближнем Востоке, в Турции и Африке (31%) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (11%). Япония показала умеренный рост в 4%, а результаты Европы чуть ниже уровня прошлого года (падение на 2%).

Чтобы ответить на самые сложные вопросы, которые могут возникнуть у клиентов компании и ее партнеров, «Лаборатория Касперского» запустила программу по информационной открытости — Global Transparency Initiative. В рамках этой инициативы «Лаборатория Касперского» предоставит исходный код своих продуктов для анализа независимым экспертам, привлечет сторонних экспертов для проверки целостности своих решений и процессов, откроет три центра прозрачности (Transparency Centers) в Азии, Европе и США, а также увеличит награду в программе bug bounty до $100 тысяч за обнаружение уязвимостей в своем ПО.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России появится юридическое определение дипфейка

Депутат Госдумы Антон Немкин заявил о необходимости закрепить на законодательном уровне понятие дипфейка. Без чёткого определения, по его словам, невозможно эффективно регулировать эту технологию и пресекать её противоправное использование.

Как сообщил депутат в интервью РИА Новости, юридическое определение станет первым шагом к выстраиванию правового регулирования в этой сфере. Впоследствии, считает он, потребуются и дополнительные меры.

В настоящее время, как отметил Немкин, к тем, кто применяет дипфейки в незаконных целях, можно применить лишь статьи, касающиеся распространения заведомо ложной информации. Однако этого недостаточно, и нужны новые законодательные инициативы.

По словам депутата, технология дипфейк уже активно используется мошенниками. «Например, всё чаще фиксируются случаи взлома личных аккаунтов в мессенджерах и рассылки голосовых сообщений или "кружочков" от имени владельца. С помощью ИИ злоумышленники подделывают голос и мимику, создавая реалистичные видео, на которых якобы изображены знакомые люди», — пояснил он.

Такие материалы вызывают доверие у жертв и позволяют мошенникам убеждать людей переводить деньги, брать кредиты или переходить по вредоносным ссылкам. По оценке Немкина, в ближайшие полгода злоумышленники начнут использовать эти инструменты массово.

По мнению экспертов, уже в 2025 году с дипфейк-атаками может столкнуться каждый второй житель России. Мы разбирали наиболее распространённые схемы, которые уже используют злоумышленники или которые представляют наибольший риск в будущем.

Антон Немкин также подчеркнул необходимость развития и популяризации сервисов по выявлению дипфейков, в том числе ориентированных на массового пользователя. Кроме того, по его мнению, как минимум крупные цифровые платформы должны маркировать контент, созданный с помощью нейросетей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru