Промышленные системы все еще борются с уязвимостями Meltdown и Spectre

Промышленные системы все еще борются с уязвимостями Meltdown и Spectre

В настоящее время десятки поставщиков промышленных систем используют уязвимые к Meltdown и Spectre процессоры. Об этом стало известно из информации, полученной ICS-CERT.

Отметились только два вендора — Smiths Medical, чьи продукты оказались неуязвимы для Meltdown и Spectre, а также OSISoft, чья PI-система уязвима, однако были выпущены рекомендации для устранения этой проблемы.

Также можно выделить Emerson Process и General Electric, которые держат информацию об уязвимости своих систем в секрете, предоставив ее только своим клиентам. Чуть более открыто выступает Rockwell.

Еще семь поставщиков на рынке заявили, что они «расследуют» влияние брешей в безопасности, среди них: ABB, Abbott, Johnson & Johnson, Philips, Schneider Electric и Siemens.

Напомним, что совсем недавно был обнаружен вредонос SmokeLoader, распространяющийся под видом патчей Meltdown/Spectre.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru