Япония ложно проинформировала граждан о ракетной атаке

Япония ложно проинформировала граждан о ракетной атаке

Японская государственно-общественная центральная телерадиокомпания NHK опубликовала извинения, касающиеся ложного предупреждения, в котором утверждалось, что Северная Корея запустила ракету, а также гражданам посоветовали отправляться в укрытия.

Не успела затихнуть ситуация с ложной тревогой на Гавайях, как похожая история приключилась в Японии. Сообщается, что люди получили официальное предупреждение во вторник, оно транслировалось через японские приложения и веб-сайт NHK.

Через несколько минут телерадиокомпания исправила неверную информацию. На данный момент о связанных с инцидентом проблемах информации не поступало. NHK утверждает, что имела место «ошибка переключения».

Напомним, что мы также писали о том, что пароль гавайского агентства по чрезвычайным ситуациям попал на фото, что вызвало бурную реакцию пользователей. Это является продолжение инцидента с ложной тревогой о ракетной атаке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru