Microsoft начала тестирование сквозного шифрования в Skype

Microsoft начала тестирование сквозного шифрования в Skype

Компания Microsoft начала тестирование новой функции для Skype — теперь общение в чатах будет защищено сквозным шифрованием с использованием стандартного протокола Signal Protocol от Open Whisper Systems.

Вчера Microsoft в блоге анонсировала экспериментальную функцию пол названием «Private Conversations». Функция будет доступна для всех, кто работает с бета-версией Skype Insider (версия 8.13.76.8) на Windows, macOS, Linux, Android или iOS, однако стоит учитывать, что использовать ее можно только в чатах с людьми с такой же версией программы.

Шифрование будет затрагивать чаты, файлы и звуковые сообщения, однако аудио и видеозвонки останутся без этого нововведения.

Напомним, что в Skype уже используется метод шифрования, однако сквозное шифрование гораздо более безопасно для пользователя. По сути, сквозное шифрование подразумевает, что содержимое сообщений может быть прочитано только отправителем и получателем.

Если Microsoft реализует эту функцию, то Skype присоединится к таким мессенджерам, как Facebook Messenger, iMessage от Apple и WhatsApp, также предлагающим сквозное шифрование.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru