Выпущен первый джейлбрейк‍ для юбилейного iPhone X

Выпущен первый джейлбрейк‍ для юбилейного iPhone X

Выпущен первый джейлбрейк‍ для юбилейного iPhone X

На днях был создан инструмент, позволяющий взломать юбилейный смартфон от компании Apple iPhone X, а также iPhone 8 и другие модели. Программа, разработчиком которой стал талантливый программист Джонатан Левин (Jonathan Levin), получила название LiberiOS.

Цитируя создателя LiberiOS, ресурс Redmond Pie передает, что джейлбрейк будет работать не только в случае со смартфонами, а также подойдет для использования на iPad и iPod Touch, работающих на базе операционной системы iOS 11.0.

В процессе создания инструмента для взлома господин Левин задействовал обнаруженную экспертом Google уязвимость в iOS 11.1.2. Отличительной особенностью этого джейлбрейка является то, что он будет работать только до перезагрузки устройства, после перезагрузки необходимо будет повторять процедуру взлома.

Более того, пользователи, решившие прибегнуть к такому способу взлома своих устройств, будут лишены популярного магазина приложений Cydia. Эта особенность заставляет задуматься о целесообразности такого джейлбрейка.

На всякий случай уточним, что осуществление джейлбрейка может привести к сбоям в работе устройств и потери данных. В случае взлома, если его факт удастся доказать, пользователь лишается гарантии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru