Huawei провела испытание 5G, удалось достичь скорости свыше 2 Гбит/с

Huawei провела испытание 5G, удалось достичь скорости свыше 2 Гбит/с

Huawei провела испытание 5G, удалось достичь скорости свыше 2 Гбит/с

Компании Huawei и NTT DOCOMO, INC. успешно провели совместное эксплуатационное испытание мобильной связи 5G на большом расстоянии в миллиметровом диапазоне 39 ГГЦ в Иокогаме, одном из крупнейших коммерческих районов в Японии. В рамках испытания была достигнута максимальная скорость свыше 2 Гбит/с при передаче данных по нисходящему каналу. Данные передавались на аналогичный мобильному телефону абонентский терминал (UE), установленный на крыше автомобиля, который двигался на скорости свыше 20 км/ч.

Успех испытания открывает новые возможности для использования и развертывания сетей 5G в миллиметровом диапазоне. Подвижность при передаче данных на большие расстояния в этом диапазоне позволит реализовать в 5G возможность мобильного высокоскоростного широкополосного доступа (eMBB) и переиспользовать существующие вложения оператора в макро-сеть.  

«Передача данных на большие расстояния в миллиметровом диапазоне 39 ГГц позволит осуществить масштабное развертывание сетей 5G. Это дает начало новому этапу в развитии технологии миллиметровых волн в диапазоне 39 ГГц и обеспечивает сверхвысокую скорость передачи данных в сети 5G», – говорит Такэхиро Накамура, вице-президент и управляющий директор 5G-лаборатории NTT DOCOMO.

«Этот технологический вызов позволяет передавать данные на большие расстояния благодаря технологии мобильной связи 5G на базе миллиметровых волн. Новый спектр станет в сто раз шире, чем существующие сети, что поможет нашим клиентам расширить возможности уже существующей сетевой инфраструктуры», – комментирует д-р Вэнь Тун (Dr. Wen Tong), член ученого совета Huawei и технический директор направления беспроводных решений Huawei.

Широкая  зона покрытия и производительность терминала при мобильности все еще остаются проблемой для технологии 5G.  Большие потери при распространении миллиметровых волн ограничивают зону покрытия, и при использовании узконаправленного луча, необходимого для фокусировки мощности передачи, становится гораздо сложнее отследить мобильное устройство.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru