Австралийский миллионер лишился $1 млн из-за Business Email Compromise

Австралийский миллионер лишился $1 млн из-за Business Email Compromise

Один из самых богатых людей в Австралии потерял 1 млн долларов после того, как его помощник попался на классическую схему BEC (Business Email Compromise), мошенничество, осуществляемое в рамках корпоративной переписки.

Основатель компании Twynam Agricultural Group Джон Калбетцер (John Kahlbetzer) имеет чистые активы стоимостью в районе $950 млн. Как сообщается, мошенники отправили помощнику господина Калбетцера электронное письмо с адреса, который был очень похож на адрес бизнесмена.

В письме помощнику были отданы указания перечислить сумму в 1 млн долларов на счет некоего британца Дэвида Олдриджа (David Aldridge). Калбетцер принял решение подать в суд на Олдриджа, однако последний утверждает, что сам невольно используется мошенниками в своих целях.

Олдридж заявил, что перечислил сумму в размере 61 538 фунтов стерлингов (82 600 долл. США) на один из своих личных счетов, а остальные деньги на счета в США, Гонконге, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах, Гане и Нигерии. Причем утверждается, что он сделал это по поручению своей подруги Нэнси Джонс (Nancy Jones), якобы на оплаты налога на наследство.

Однако адвокаты Калбетцера утверждают, что он никогда не встречал Нэнси Джонс за четыре года их отношений, а также не имеет доказательств ее существования. Также юристы добавляют, что Олдридж ранее уже становился жертвой мошенничества, связанного с романтическими отношениями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru