Минобороны Сингапура пригласила хакеров проверить кибербезопасность

Минобороны Сингапура пригласила хакеров проверить кибербезопасность

Около 300 местных и зарубежных хакеров были приглашены Министерством обороны Сингапура для обнаружения уязвимостей в системе кибербезопасности ведомства. Сообщается, что этот эксперимент пройдет с 15 января по 4 февраля 2018 года.

По словам Дэвида Ко, руководителя управления интернет-безопасности минобороны, экспертам будет предложено вознаграждение, которое будет варьироваться от 150 синг. долларов ($111) до 20 тыс. синг. долларов ($14,8 тыс.), в зависимости от эффективности их работы.

А общая стоимость программы, как утверждается, будет приблизительно равняться $100 тыс.

«На деле это значительно дешевле, чем нанимать команду специалистов, которые будут искать недостатки в системе безопасности. Такая затея вполне может обойтись в несколько миллионов долларов», — заявляет господин Ко.

«Нам приходится сталкиваться с попытками взлома наших систем каждый день. Уже сейчас можно сделать вывод, что эта проблема стремительно растет», — добавил представитель минобороны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru