Благодаря вымогателю службы округа Северной Каролины вышли из строя

Благодаря вымогателю службы округа Северной Каролины вышли из строя

Зловред-вымогатель серьезно нарушил работу целого округа Северной Каролины. В итоге налоговые службы, тюрьмы, службы поддержки детей и подобные учреждения были вынуждены вернуться к ручке и бумаге.

Администрация округа уверенно заявляет, что местная власть не намерена платить выкуп в размере 23 000 долларов. Вместо этого власти планируют начать долгий и трудный процесс восстановления из резервных копий.

«Если бы мы заплатили выкуп, то процесс восстановления занял бы ровно столько же времени, сколько он займет, если мы будет восстанавливать все сами. Кроме того, нет никакой гарантии, что злоумышленники действительно предоставят возможность расшифровки», — заявили в администрации округа.

Однако более миллиона жителей, проживающих в регионе, могут пострадать от перебоев в обслуживании, так как многие ключевые службы отключены. К ним относятся, например, услуги медицинской перевозки.

Жителям настоятельно рекомендуется соблюдать спокойствие, терпеливо ожидая, пока службы восстанавливаются. Здравоохранение и социальные службы имеют приоритетное значение, заявили местные власти.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru